Рецепты домашней кухни
 
Вкусная и бооольшая пицца
Ингредиенты:
Тесто:
50 г дрожжей,
1 яйцо,
1 ст. молока,
соль,
сахар по вкусу,
любого масла совсем немного,
мука 500 г или около того.
Для начинки:
2-3 луковицы,
300-500 г грибов,
200-300 г мяса
или колбасы,

1 яйцо,
1 ст. майонеза,
200-300 г твердого сыра,
1 помидор или несколько ложек кетчупа,
1 болгарский перец,
зелень.

Способ приготовления:
Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не маринованные, но какие у кого есть). Тушим их минут 5-10, а затем пусть остывают. Нарезаем колбасу или мясо. А также подготавливаем помидор и перчик: нарезаем на симпатичные кусочки.
Вот тесто у нас уже выросло. Раскатываем его на бооольшое деко.
1-й слой: лук с грибами,
2-й: мясо или колбаса,
3-й: взбиваем яйцо с майонезом и тщательно смазываем наши слои,
4-й: выкладываем красиво помидор и перчик,
5-й: посыпаем тертым сыром и зеленью и...в духовку на минут 25-30.
Приятного апетита!


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


TaniKПрикольные комментыРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
акулина

а я делаю так. тесто дрожжевое песочное:70 гр дрож.1,5 стак молока,3 стол л.сахара,1 ч л соли. 4 стак муки порубить с 350 гр маргарина и соединить с дрож. смесью.замесить не крутое тесто.этого хватит на 3 пиццы.начинка:вареное курин мясо ,жарен грибы ,марин лук,помидоры или кетчуп,тертый сыр,зелень,сврху майонез и в духовку. смазывать лист не надо - тесто достаточно жирное.приятного аппетита!

Влада и Оля

акулина очень классный рецепт!

Альбина

Края пицы можно намазать давленым или мелко перетёртым чесноком разведённым растительным маслом.Мажут пицу обычно когда она уже немного остынет.Попробуйте,аппетитно- очень!

Леночка

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь.

алия

Пицца просто супер! вкусно всем понравилось

Машуня

Рецепт, не плохой, но в пицце насколько мне извесно, самое трудное это приготовить тесто...это же не пироги печь...я бы хотела узнать как его делать...Спасибо!

Анюта

Я часто делаю пицы,но маенезом не мажу,только кетчупом или томатным соусом.А ещо для разнобразие попробуйте вместо помидорок и перца,положить ананас кусочками.Я беру концервированый.Поверьте,очень вкусно и интересно.

Катеринка)

Самый низ пиццы, тоесть тесто, надо сначала смазать сливочным маслом,а потом парой ложек кетчупа...ну и потом уже выкладывать начинку. Рецепт оч неплохой))обязательно сделаю))

Малинка

А можно тесто не оставлять рости?Или обязательно нужно что бы тесто выросло?