Рецепты домашней кухни
 
Борщ украинский с мясом
Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом

Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.

Борщ украинский с мясом

Способ приготовления:
Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Борщ приобретает красивый цвет.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить в борщ порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять борщ с огня.
Время варки борща после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом

Самый вкусный борщ - вчерашний!!!




Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


NNVИнтересно одно, такое простое блюдо, а коментариев так много........... что же мы вообще можем готовить............
Богуш ОльгаУлыбкаЕсли готовить зажарку(лук, морковь, свекла, томат) на жире - он станет бледнее по цвету, обязательно добавляйте растительное масло, или вообще жарьте только на нем. А я еще и сельдерей ложу-или корневой в зажарку, или листовой вместе с зеленьюВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
НатальяБорщ варится в течение 3-4 часов, как минимум (без учёта варки мяса)......  Морковь, буряк, лук и чеснок обжариваются вместе и добавляется в эту смесь томат (1 ст.ложка с горкой) плюс хорооооошая щепотка сахара (1 ч.л. с горкой)!!!!!!!  Овощи должны стать золотистыми......и цвет заправки измениться до коричнево-красного.... Капусту и заправку ложат в бульон(мясо, фасоль, картофель) вместе и оставляете на маленьком огоньке "млеть" до готовности. P.S/ ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ В ТЕЧЕНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА, С САМОГО НАЧАЛА И ДО КОНЦА, БОРЩ НЕ ЗАКИПАЛ.........
Катюша 2Украинский борщ не варится на костях!!!В идеале берётся свинина и говядина,но не кости!Это больше похоже на русские щи,на что угодно,но не на украинский борщ! 
Дмитрий_001Первый раз в жизни сам сварил борщ и воспользовался этим  рецептом. На мой взгляд, получилось очень достойно. Немного сахара считаю изюменкой, которая приближает к "тайне" украинского борща. Единственная неудача - нарезал крупновато буряк, рекомендую на терку или резать мелко.
Благодарю за рецепт!
Дмитрий_001Совсем забыл, не ложил сладкий перц и добавил фасоли (белой консервированой).
лехаочень вкусно
ГостьНа украинский борщ как-то рецепт не очень похож (((
ГостьСамый правильный украинский борщ!!!!!!!!!!!