Рецепты домашней кухни
 
Шашлык от Владимира
Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
лук репчатый 800 г.
специи
и соль по вкусу, на любителя.


Способ приготовления:
Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
потом кладем немного специй и соль,
затем - слой мяса и снова специи, соль,
сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса.
Следующие слои укладывать в том же порядке.
Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше.
Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.


Автор: владимир
Все рецепты от владимир »


Комментарии посетителей


костя

УКСУС в ШАШЛЫКЕ ето вещь!!!!!!но давать его нужно за 5-6 часов до жарки,,,а мариновать--мясо+лук в соотношении 2 к 1 не менее 20 часов без соли и перца....солить потом когда добавлять уксус(соотношение уксус-вода 1к 1.5)вы попробуйте, а потом говорите что уксус лишний, только так как написано....)))

Борман

Это рецепт одного из самых простых и полезных для желудка шашлыков, если,конечно,его можносчитать полезным вообще.Доплнение:мясо лучше покупать за день-два до пикника.За это время оно набирает определенну кислотност и созревает/есть такое выражение/.Дома хорошенько ,равномерно охоладить в морозилке,хранить под морозилкой.Далее все просто.Угли будут готовы через15-20мин.пора заняться мясом.Режем на куски,размер на любителя.Вымешиваем с мелкл нарезанным луком.Добавляем сок 1-2 лимонов или стаканчик натурального гранатового сока.Лук кольцами режем отдельно.С момента порезки мяса до размещения шампуров над углями максимум 20-25 мин.За несколько минут до готовности накрыть шампура бумагой которую сразу обильно полить водой сверху, чтобы не загорелась.Соль и молотый на месте перец перед подачей на стол.Бороться с пламеем и слегка поливать-самое простое вода+уксус 5:1.Свежий ошеек-никаких маринадов!Соусы,всякие специи и др. по вкусу на готовенький.Температура,время,размер кусков,сколько лука-все это опыт.Тренеруйтесь ищите.

леон

всё верно-без ненужных ингридиентов, только я мну мясо с луком, чтобы сок пошёл

ната

прочитала ваши комментарии и удивляюсь.Вы все такие умные .Естественно шашлык жарится на углях.какая может быть температура? конечно не на ог не ,не на пламени, а на жару.Время? До готовности.Такой шашлык очень вкусный.Только лук мы трем на крупной терке и хорошо вымешиваем вместе с мясом,ЧТОБ появился сок.Также режим лук кольцами и укладываем между мясом,чтобы он пропитался.Мясо не маринуется,там нет уксуса.

Андрей

девушка, Вы можете мне не верить, но мариновать можно и без уксуса

Сандро

Уксус - враг шашлыка!!!!!!!!

Алексей

Мясо, если промаринуется,будет долго жарится(крупно порезано), и лук не нанижеш на шампур.

юлия

получается очень вкусно всегда делаем так

Саня

Ребята попробуйте добавить киви тертое но без лимона при мариновке мяса

не знаю

Мясо будет готово через 20 минут. Готово для чего, для кушанья или маринуем 20 минут? А готовить как? На огне или в духовке или традицианно на углях? При какой температуре? Сколько времени?