Рецепты домашней кухни
 
Конвертики из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш (желательно потоньше),
Сыр (лучше мягкий, я покупаю российский),
Чеснок,
Укроп
или петрушка,

Маргарин.

Способ приготовления:
Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
усовершенствовала. Делаю я это так.
Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп или петрушку, все перемешать.
Лаваш нарезать квадратиками (примерно 12х12 см), на него положить порциями приготовленную смесь из сыра, завернуть конвертиком и
обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде до золотистости.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместо бутербродиков и тостиков к чаю,
кофе, какао, или как закуску.
Ну оооооочень вкусно.

Можно еще так.
Ту же начинку намазать толстым слоем на лаваш и скатать в рулеты.
Положить на противень, смазанный маргарином , и поставить в хорошо разогретую духовку примерно минут на 10-15, переворачивая по мере поджаривания.
Эффект вкусности будет ошеломляющим.
Приятного аппетита.


Автор: Марецкая Алекса
Все рецепты от Марецкая Алекса »


Комментарии посетителей


Лилия

Вкуснятинавместо маргарина -майонез, без обжарки . Сын тащится от такой еды Улыбка

Гость

все тоже но вместо сыра творог

 

елена

девочки а я ещё делаю так же только добавляю туда бекон или грудинку. получаеться очень сытно.Вкуснятина

vredno.com.ua

отличный рецепт, пробовали недавно - супер!

маша

рецепт просто супер

Анюта

Для домашнего приготовления рецепт великолепный. А если вдруг окажетесь на природе-готовится та же начинка, только лист лаваша берёте целый(если большой, можно пополам) и смазываете его соусом кетчуп+майонез, во внутрь столовая ложка или чуть более сырной начинки и свернуть как большой налистник.Выкладываете на решётку и переворачивая минут 10 печёте на углях после жарки шашлыка, чтобы корочка хрустящая образовалась. Все гости, кто без хлеба до этого не могли, про него забыли. Объедение!