Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны, жареные с фаршем
Баклажаны,  жареные с фаршем

Ингредиенты:
3 баклажана,
400 гр. фарша,
2 помидора,
2 луковицы,
2 яйца,
мука,
пару зубчиков чеснока,
перец чёрный молотый,
соль,
укроп,
масло для жарки.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан).
Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку.
Масло разогреть в сковороде.
Каждое колечко обмакнуть сначало в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился.
Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне.
Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом.
Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.


Автор: Олеся
Все рецепты от Олеся »


Комментарии посетителей


Алёна KZНаслышана.Попробую сделать ВСЕ ПРАВИЛЬНОХитрое подмигивание
ЛюСейтак тебе вкусно то было?
Алёна KZОчень вкусноВкуснятина С пюрешным гарниромДа
ЛюСейнужно будет тоже сподобиться и приготовить, очень уж аппетитно выглядятВкуснятина