Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картошечка вкуснющая!

Ингредиенты:
Картофель,
Лук,
Твердый сыр,
Майонез,
Соль.

Готовим Картошечка вкуснющая!. Чистим картофель, режем его кружочками (3-5 мм), выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, сверху посыпаем мелко нарезанный лук, тёртый сыр и заливаем все майонезом.
Ставим в духовку до готовности (пока не подрумянится).
Просто объедение!!!
Проголосуйте за рецепт
Картошечка вкуснющая!


рейтинг рецепта  
4.6364 5 33
 


Комментарии посетителей (12)

Снапка 21.12.2009 03:18

Скажите,пожалуйста,где Вы берете майонез.которым можно "залить" блюдо. У нас продается майонез,который можно только намазать.

Янулик 05.03.2010 18:45

Майонез я беру Олком в мягкой упаковке,надрезаю уголок и таким образом (напором) заливаю (смазываю) картофель)

Виктория 22.05.2009 04:27

Замечательный рецепт!!!Просто, быстро и очень вкусно)))

Марина 10.04.2008 08:09

Я очищенный картофель натираю на крупной терке, перемешиваю с луком и майонезом (добавляю по возможности филе курицы и грибов, можно одно из двух)и твердым сыром (крупная терка) и запекаю в духовке, получается изумительно, попробуй

Янулик 01.05.2008 21:51

Спасибо большое,Мариночка!обязательно попробую!

Юлия 02.05.2009 07:26

Действительно превосходное блюдо (главное - не отходить от технологии автора).Спасибо Вам, Яночка!

ната 09.04.2008 03:33

Мы называем это блюдо КАРТОШКА ПО ФРАНЦУЗСКИ.Только первый слой -мясо(свинина,курица),лук, картофель,майонез.А минут за 10-сыр.ВКУСНЯТИНА.

Маргаритка 01.12.2007 07:55

Я бы тоже сыро посыпала минут за 5-10 до готовности. А еще немного налила бы бульончику в форму дщля запекания.

Янулик 02.12.2007 12:34

Главное,чтобы само блюдо пришлось по вкусу!)))

Алена 24.02.2008 14:06

Согласна с Яной, сыр с самого начала класть нужно, до готовности блюда он превращается в золотистую и хрустящую корочку

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Окорочка под шубкой от Рады
    На противень выложить окорочка, посыпать черным перцем, солью, приправами. Сверху выложить нарезанный кружками картофель, порезать кружками яблоки, выложить еще один слой картофеля, сверху натереть на терке сыр и... дальше
  • Курица в луковом соусе
    Разогреваем сковородку, наливаем масло, чтобы прикрыло дно. Крошим бульонный кубик, размешиваем его в масле, даем пожариться 1-2 минутки. Режем лук мелко, но не очень (кому как больше нравится). Высыпаем его к кубику,... дальше
  • Рагу из баклажанов и шампиньонов
    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю.
    Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже... дальше
  • Зразы по-рыбацки
    Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.
    Отварить любое рыбное филе, порезать кубиками сваренное яйцо, лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Все перемешать, посолить, поперчить.
    ... дальше
  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Куриные желудочки с корейской морковью
    Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Если вода будет выкипать, то доливаем еще.
    За 5... дальше
  • Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
    рецепт Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Из картофеля сварить пюре, слив всю жидкость. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и перемолоть в блендере, смешать с пюре, добавить 1 яйцо, муку и вымешать тесто.
    В глубокую миску натереть сыр и варёные яйца... дальше
  • Цветная капуста для гостей на пороге
    рецепт Цветная капуста для гостей на пороге Цветная капуста по этому рецепту готовится не более получаса, а вкус порадует даже самых привередливых гостей. Блюдо можно подать как на званый ужин, так и просто приготовить для своей семьи.
    Цветную капусту... дальше
  • КАРТОФАН
    рецепт КАРТОФАН Картофель в "мундире" чистим и режем кольцами в жаростойкую посуду. Солим, поливаем майонезом, трем сверху сыр, запекаем в духовке до золотистой корочки.
    Готово! дальше
  • Гороховая каша
    рецепт Гороховая каша Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 87>

Вторые блюда...

курица с перцем Шпинат с сырным соусом Запеканка из кабачков"Нежная" Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам