|
Ингредиенты: Макароны "Гнёзда" - 350 гр., Томаты - 6 средних, Перец болгарский - 4 шт., Лук - 2 средних шт., Чеснок - 4 дольки, Перец-горошек - 10 шт., Растительное и оливковое масло, Вода, Приправы, Зелень.
Готовим "Ужин в Сицилии". Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка, переворачивая, до готовности.
Отдельно делаем соус: томаты ошпарим кипятком и снимаем с них кожицу, нарезаем некрупными кусочками. Перец режем такими кусочками, как и томаты. Лук режем мелко, чеснок - рубим. Всё бросаем в оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень (укроп+петрушка+базилик).
"Гнезда" сверху поливаем соусом и... наслаждаемся. Ушло на УРА!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт "Ужин в Сицилии"
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
Комментарии посетителей (7)
Кошка - Машка 16.01.2009 08:06
блин...не люблю я эти гнезда - они у меня всегда в кашу превращаются)) но вот если их на домашнюю лапшу заменить..))
Лина 14.02.2009 09:21
Кошка- Машка, всё просто, главное их не переваривать, тогда они и форму сохранят!
Кошка - Машка 02.06.2009 03:58
Всё получилось!!! Супер ушло на ура!!! Спасиб!!
Юля 24.10.2008 02:25
прекрасный рецепт. рекомендую.
это блюдо теперь одно из самых любимых в семье. просто, но очень и очень вкусно.
я еще гнезда, перед тем, как полить соусом, посыпаю тертым сыром. получается очень здорово.
спасибо за рецепт, Лина.
Лина 02.06.2009 04:36
Не за что. Всегда рада помочь!!!
Екатерина 02.07.2008 08:35
обычные макароны с овощами, но зато как необычно приготовлены. Мои слопали все! спасибо за рецепт.
Юлия 01.07.2008 08:23
Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо.
- "Ужин в Сицилии"
Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,...
дальше
- Конвертики с мясом и овощами

Берем фарш и обжариваем его с нарезанным луком, добавляем соль, перец. Можно сделать поострее и посолонее, т.к. овощи не солим, кому как нравится.
Перцы наерезаем кубиками, помидоры кругляшками-пластинками, сыр...
дальше
- Макароны с курицей на пару
Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить...
дальше
- Белые грибы в сметане
Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой,...
дальше
- Драники с сыром и зеленью
Картофель очистить и натереть на средней терке. На этой же терке натереть сыр. Укроп мелко порубить.
Смешать картофель, сыр, укроп, взбитые яйца, муку. По вкусу посолить, поперчить и обжарить драники на растительном...
дальше
- Запеканка "Легкая"

Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать!Нарезать морковь кружочками, цветную...
дальше
- Картошечка в духовочке

Картошку нарезать тоненькими круглешками и выложить на противень.
Сверху картофеля разложить фарш по всему листу. В глубокой тарелке смешать молоко и приправу "Магги на второе", взбить до получения однородной...
дальше
- Котлеты картофельные с грибами
Отварной, очищенный картофель протtреть.
Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать.
Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать со сметанным...
дальше
- Блинный торт с брынзой
Для приготовления блинов:
смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике).
Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х...
дальше
- Блинный "Колодец"
Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить...
дальше
|
|