Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Цада" (грузинская кухня)

Ингредиенты:
Фасоль - 150 г или банка консервированной в собственном соку,
картофель - 500 г,
говядина (мякоть) - 240 г, или язык,
лук - 100 г,
соленые огурцы - 250 г,
чеснок - 20 г,
сметана - 200 г,
соль,
специи.

Готовим Салат "Цада" (грузинская кухня). Это рецепт грузинской кухни, но я немного делаю по своему. Фасоль перебираю, отвариваю и охлаждаю (когда нет времени беру консервированную в собственном соку).
Картофель отвариваю, нарезаю кубиками. Говядину (часто вместо говядины беру язык) отвариваю, нарезаю кубиками. Также нарезаю лук. Приготовленные продукты смешиваю и заправляю салат заправкой. Иногда вместо сметаны беру майонез с добавлением дольки чеснока.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Цада" (грузинская кухня)


рейтинг рецепта  
4.6364 5 22
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (8)

deda777 01.02.2012 13:14
я грузинка и впервые слышу о "грузинском" салате ЦАДА! И что это за слово и что оно обозначает мне не понятно
натаха 12.07.2010 21:18

А я попробую на дэнчикКруглая РадостьТорт

Ли@н@ 21.09.2009 18:56

Я работала поваром в кафе, у нас был этот салат в меню и заправляли его мы так: 1:1:1 кетчеп классический , майонез, сметана. Салат пользовался успехом!

ЮЛИЯ 22.05.2009 03:15

лук нужно мариновать

Валерия 14.08.2009 05:59

А я ещё и яйца кладу.Очень вкусный салат!!!!

Надежда 21.08.2008 13:10

Ещё не пробовала, но думаю что будет вкусно, к тому-же достаточно просто и сытно!

lamina 21.08.2008 07:45

a kakaja fasol:krasnaja ili belaja?

Людмила 21.08.2008 10:59

А какая вам больше нравится-это не принципиально.Я беру ту которая в нужный момент есть дома.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Шедевр"
    Кальмары отварить 5 мин., нарезать их и ветчину мелкой соломкой. Яйца - отделить белки, нарезать соломкой, добавить подготовленный лук, нарезанный мелко огурец, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить тёртым... дальше
  • Салат "Киви"
    Киви, крабовые палочки, желток порезать соломкой.
    Потом выкладывается на блюдо все слоями.
    1. Крабовые палочки
    2. Майонез
    3. Киви
    4. Майонез
    5. Белок
    6. Майонез
    И сверху крошится желток.
    дальше
  • Салат от свекрови
    Этот салат всегда на семейные праздники делает моя свекровь. Проверила в поисковике - не нашла, решила поделиться.
    Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурец порезать небольшими кубиками.... дальше
  • Мясной салат "Проще не бывает!"
    Мясо нарезать кубиками размером примерно с горошину и смешать с мексиканской смесью (предварительно слить воду, разумеется!), заправить майонезом. Всё!!!
    Мяса и смеси должно быть поровну. Майонез тут лучше... дальше
  • Салат "Пир викингов"
    рецепт Салат "Пир викингов" Лук режу на четвертинки, затем каждую - колечками, слегка поливаю уксусом (можно взять винный или бальзамико). Перец режу кубиками сообразно с размерами фасольки. Селедочку режем тоже небольшими кубиками, все... дальше
  • "Тетушкин" салат
    рецепт "Тетушкин" салат Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но... дальше
  • Салат "Зуб Дракона"
    рецепт Салат "Зуб Дракона" Салат выкладывается слоями:
    1 слой - говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
    2 слой - картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
    3 слой - лук мелко порезать,
    4 слой - грибы... дальше
  • Салат "Изысканность"
    Филе отварить, порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить. Помидор порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой, обжарить. Перец, яйца порезать соломкой.
    Всё смешать, добавить... дальше
  • Салатик "Нагатино" от Елены Борисовны
    Салатик выкладывается слоями в салатницу или на блюдо. Каждый слой смазывать майонезом.
    1 слой - курица,
    2 слой - морковка,
    3 слой - апельсин,
    4 слой - яйца,
    5 слой - сыр.

    дальше
  • Салат "Пекинское наслаждение"
    Все ингредиенты резать соломкой. Свинную грудинку можно заменить ветчиной, отварным куриным филе. Всё заправить майонезом.
    Салат очень вкусный, нежный и быстрый! дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 140>

Салаты...

Салат огуречный с сыром Салат с беконом и сухариками Салат из морепродуктов Салат "Любовница"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам