|
Ингредиенты: 1 л кефира, 1 стакан воды, 1 банка маринованной свеклы (порезанной соломкой), 4-5 свежих огурца, 4-5 вареных яйца, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль.
Готовим Холодный борщ (литовское блюдо). В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее) яйцо, нарезать зелень и все еще раз перемешать.
Холодный борщ готов!
У нас подается с горячим отварным картофелем!
В прикуску очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Холодный борщ (литовское блюдо)
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (4)
andji 13.06.2011 14:37
оч вкусно,готовлю очень давно всей семье нравится,только хотела добавить когда добавляете зелень:лук и укроп его желательно потолочь,вкуснее намного))))забыли написать лимонную кислоту для вкуса))))))
andji 13.06.2011 14:38
и свеклу я добавляю только отварную не советую маринованную((((((((((
vikusy 24.02.2009 09:14
очень хорошее слабительное средство
Алёна KZ 14.06.2010 11:34
проблемы с ЖКТ?
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка мясная (рецепт Вива)
В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20...
дальше
- Постный фасолевый суп-пюре
Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
Затем...
дальше
- Суп сырный с кукурузкой
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку).
Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном...
дальше
- Окрошка легкая.
Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
P.S....
дальше
- Сырный суп или суп студенческий
Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам.
Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности.
Пока картофель варится, режем...
дальше
- Грибной суп-пюре с сухариками
Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,...
дальше
- Французский суп (рецепт от повара-француза)
Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком...
дальше
- Холодный борщ (литовское блюдо)
В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)...
дальше
- Калья
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на...
дальше
- Суп-крем из гороха
Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. ...
дальше
|
|