Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Холодный борщ (литовское блюдо)

Ингредиенты:
1 л кефира,
1 стакан воды,
1 банка маринованной свеклы (порезанной соломкой),
4-5 свежих огурца,
4-5 вареных яйца,
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
соль.

Готовим Холодный борщ (литовское блюдо). В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее) яйцо, нарезать зелень и все еще раз перемешать.
Холодный борщ готов!
У нас подается с горячим отварным картофелем!
В прикуску очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Холодный борщ (литовское блюдо)


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (4)

andji 13.06.2011 14:37
оч вкусно,готовлю очень давно всей семье нравится,только хотела добавить когда добавляете зелень:лук и укроп его желательно потолочь,вкуснее намного))))забыли написать лимонную кислоту для вкуса))))))
andji 13.06.2011 14:38
и свеклу я добавляю только отварную не советую маринованную((((((((((
vikusy 24.02.2009 09:14

очень хорошее слабительное средство

Алёна KZ 14.06.2010 11:34

проблемы с ЖКТ?Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Вива)
    В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
    Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20... дальше
  • Постный фасолевый суп-пюре
    Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
    Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
    Затем... дальше
  • Суп сырный с кукурузкой
    рецепт Суп  сырный  с  кукурузкой Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку).
    Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном... дальше
  • Окрошка легкая.
    Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
    Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
    P.S.... дальше
  • Сырный суп или суп студенческий
    рецепт Сырный суп или суп студенческий Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам.
    Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности.
    Пока картофель варится, режем... дальше
  • Грибной суп-пюре с сухариками
    рецепт Грибной суп-пюре с сухариками Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
    Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,... дальше
  • Французский суп (рецепт от повара-француза)
    Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
    Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком... дальше
  • Холодный борщ (литовское блюдо)
    В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)... дальше
  • Калья
    Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
    В кипящий бульон положить слегка обжаренные на... дальше
  • Суп-крем из гороха
    Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу.
    ... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 32>

Первые блюда...

Суп "Настроение" Куриный супчик "Квасок" Щавелёвый суп "Мамин"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам