Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика из баклажан запеченная

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.,
перец - 3 шт.,
помидоры - 8 шт.,
лук - 4 шт. средних,
чеснок - 5 зубков,
подсолнечное масло.

Готовим Аджика из баклажан запеченная. Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.
Аджика готова. Хранить в холодильнике
Проголосуйте за рецепт
Аджика из баклажан запеченная


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (6)

linka 25.09.2014 18:01
Этот рецепт точно не аджики. Очень похоже на самую популярную консервацию в Сербии (это нац. блюдо) Айвар, правда там в составе, как в любой консервации уксус, соль, сахар. Все это закатывается в банки на зиму. Айвар есть в двух вариациях со сладкой паприкой или с острым перцем тогда это лютый Айвар. Еще тут есть подобная вариация только паприка и немного помидор, называеться Пиндур. Мне он больше нравится. И весь сентябрь тут пекут паприку на айвар на выходных весь город в этом аромате  :) Только как и в айваре все таки основная масса это пееченая паприка, а баклажаны и помидоры так приятное дополнение.
Мила 13.04.2009 09:31

Даже если и не икра заморская, то уж точно не аджика!

Кошка - Машка 13.04.2009 09:03

Да) это икра заморская...баклажанная)))

Lady-cat 13.04.2009 09:05

Ну, разьве, что "заморская" ))))

Алла 13.04.2009 08:12

Я думаю это вкусное блюдо - баклажанная икра, а не аджика.

Lady-cat 13.04.2009 09:05

Это не икра ! У баклажанной икры совсем другой рецепт.
Это отдельное блюдо из баклажан.
Надо попробовать, думаю, что вкусно :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Очень вкусное Лечо
    рецепт Очень вкусное Лечо Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
    Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине
    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
  • Перцовая паста
    рецепт Перцовая  паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа
    Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее... дальше
  • Маринованные сливы
    рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше
  • Маринованные грибы
    рецепт Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы... дальше
  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    рецепт Помидоры в собственном соку Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока... дальше
  • Баклажаны квашеные фаршированные
    рецепт Баклажаны квашеные фаршированные Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
    Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
    Лук порезать кубиками, обжарить в растительном... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 41>

Закатки, варенья...

Кабачковая икра Консервированные помидоры половинками Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Помидоры в яблочном соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам