Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сазан с чешуей

Сазан с чешуей
Ингредиенты:
Один сазан на 2 кг (можно карп, толстолобик),
1 ст.л. томатной пасты,
100 гр. подсолнечного масла,
2 небольших или 1 большой зубчик чеснока,
100 гр. белого сухого вина
или 1\2 лимона,
соль,
перец молотый черный.

Готовим Сазан с чешуей. Рыбу разрезаем вдоль спины по хребту, жабры, кишки выбрасываем. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТИТЬ! Моем рыбу от крови.
Смазываем подсолнечным маслом чешую и кладем рыбу на противень. Посолили, поперчили. 100г подсолнечного масла+1 ст.л. томата+1 зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу, ложкой хорошо размешиваем и смазываем рыбу.
Ставим в духовку. За 10 мин. до готовности поливаем вином. Подаем рыбу вместе с чешуей. Рыба не пригорает и не сушится, а получается сочная.
Проголосуйте за рецепт
Сазан с чешуей


рейтинг рецепта  
3.2609 5 23
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (7)

Алёна 06.03.2010 05:37

Чешуей на противень или вверх?...

maria 06.03.2010 17:29

Чешуей на противень.Когда рыба готова я  ее режу на 4-5частей.лопаточкой беру кусочек и вместе с чешуей кладу на тарелочку.А потом вилкой берешь и рыбу съедаешь а чешуя остается.потом чешую выбрасываешь.

Алёна 06.03.2010 19:27

Логично!Наверное можно и без шкурки с чешуей на тарелку положить?

maria 08.03.2010 01:06

Яне отделяю чешую перед тем как положить на тарелочку.попробуйте так как я делаю .

Марк 05.03.2010 11:50

Ника права, шкуру с чешуей придется выбросить. Но ведь в жареной рыбе -шкурочка румяная-это смак!

Тамара 02.03.2010 07:59

Интересно было бы попробовать, с чешуей...? А как это на вкус? В рыбе очень вкусна румяная корочка, а как ее есть с чешуей?

 

Ника 05.03.2010 08:52

как на костре, помнишь фильм про Тома Сойера.её потом просто счищают.Я права?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Шашлык из осетрины
    С тушки осетрины акуратно снимите шкуру и удалите шипы. Чтобы это было легче сделать, обдайте тушку крутым кипятком. Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарежьте на небольшие порционные кусочки.
    Лук почистите, помойте... дальше
  • Горбуша, запеченная с травами
    Горбушу чистим, вынимаем внутренности, хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом и укропом. Затем смазываем майонезом и ставим... дальше
  • Щука запеченная "Алатау"
    рецепт Щука запеченная "Алатау" Щуку почистить, выпотрошить. Порезать на порционные куски. Каждый кусочек посолить, обсыпать приправой, смазать майонезом. Рыбу уложить на противень, запекать в духовке до готовности.
    Подавать, украсив свежими... дальше
  • Котлеты рыбные
    Рыбу перекрутить на мясорубке. Свеклу и морковь потереть на крупной терке, спассеровать и перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать.
    Все смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты, пожарить.
    В... дальше
  • Карп по-украински
    рецепт Карп по-украински Подготовленного карпа разделать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.
    Лук спассеровать в сотейнике (половину порции), добавить гвоздику, лавровый лист,... дальше
  • Щука на гриль решетке
    рецепт Щука на гриль решетке Щуку почистить, посолить, поперчить, обтереть маслом. Сделать надрезики, вставить лимон, выложить на решетку и запечь на гриле.
    Я пекла на слабом огне около 15-20мин, получилось очень вкусно.
    Приятного... дальше
  • Скумбрия в вине
    рецепт Скумбрия в вине Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка).
    Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим.
    ... дальше
  • Линь запеченный
    рецепт Линь запеченный Отрезаем голову линя, разрезаем его по хребту и потрошим. Солим, перчим и выкладываем рыбу на протвень, предварительно смазанный маслом. Измельчить чеснок вместе с укропом. Смазываем этой смесью рыбу. Нарезаем... дальше
  • Рыбный пирог с пангасиусом
    Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из... дальше
  • рыба "Викинг"
    Поджариваем рыбку, предварительно обваляв в муке и посолив-поперчив. Я думаю, процесс знаком каждому.
    А теперь самое весёлое:
    непосредственно перед подачей рыбы на стол -
    1. на филе кладём тонкий ломтик... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 38>

Все из рыбы...

Форель по-Закарпатски Караси, запеченные в сметане Барбекю из карася Горбуша с овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам