Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Зимний колодец"

Торт "Зимний колодец"
Торт "Зимний колодец"
Ингредиенты:
Тесто:
200 г свиного жира (смалец, но можно заменить маргарином),
100 г сливочного масла,
5 стаканов муки,
3 яйца,
250 г сахара,
5 словых ложек сметаны (чуть с верхом),
1 чайная ложка соды.
Крем:
3 белка,
неполный стакан (250 г) сахарной пудры.
(Её можно заменить мелким сахаром).

Готовим Торт "Зимний колодец". Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.
Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и добавьте сметану.
Полученную массу смешайте с охлаждённой массой и добавьте ещё 3 стакана муки. Замесито тесто. Если оно окажется мягковатым, добавьте муки.
Из теста раскатайте 28 палочек длиною 26-27 см и выпекайте их как на обычное печенье. Пусть остынут на протвине.
За это время сделайте крем: белки и сахарную пудру или сахар хорошо взбить. Смажьте этим кремом все палочки с одной стороны.
Укладывать "брёвна" надо на том блюде, где "колодец" будет стоять постоянно.
Оставшимся белком нанесите "сосульки", чтобы "колодец" казался заледенелым.
Торт можно сделать, например, даже за неделю до Нового года - он не портится.
В середину колодца можно поставить бутылку шампанского.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Зимний колодец"


рейтинг рецепта  
3.1818 5 22
 


Комментарии посетителей (8)

Anny) 12.02.2012 17:42
выглядит классно, но оп-моему это не торт!!Торт
dewchonka77 08.02.2012 22:27
Влюблен Симпатишно, но у вкус? Впечатляет?... Красиво - это да Улыбище
ЛюСей 09.02.2012 08:32
тортом назвать конечно сложно


Алёна KZ 09.02.2012 10:19
Ну это же оформление стола и шампанского.Мне нравится Вкуснятина
ЛюСей 12.02.2012 09:49
так и мне тоже нравится, и сыну моему понравилось, очень заинтересовался, и попросил меня повторить, при условии, чтобы с его участием в процессеХитрое подмигивание
@ntoshk@ 14.04.2010 21:48

и не говори,а то автор все тортики присылает,а фоток нет

 

Мурка 15.04.2010 14:25

интересная "многопопадающаяся" задумка! Может наконец воплотится в жизнь. Покажете?

ксения 14.04.2010 21:12

вот фото бы сюда и аффтара в студию!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырники с секретом
    рецепт Сырники с секретом Ничего нового.
    В творог добавляем сахар, яйцо, ваниль, муку.
    Делаем из теста шарики, а потом лепешки.
    В каждую кладем кусочек шоколада.
    Обволакиваем в муке и жарим на растительном масле.
    Вся фишка в... дальше
  • Корзиночки с ягодами "Лето"
    рецепт Корзиночки с ягодами "Лето" Ягодки присыпать сахаром или пудрой.
    Тем временем желток растереть с сахаром, ванилью. Добавить слив. масло, муку, замесить тесто.
    В формочках сформировать корзинку, наполнить ее ягодами, сверху их теста... дальше
  • Нежная ватрушка
    Для приготовления теста все ингредиенты взбить и добавить 0,5 ч. ложки, соды гашеной уксусом.
    Сковороду (протвень) смазать растительным маслом и вылить тесто (жидкое). Затем выкладывать начинку, начиная с центра.
    ... дальше
  • Диетические маффины из мюсли с яблоком
    рецепт Диетические маффины из мюсли с яблоком Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
    Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
    В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать... дальше
  • Торт "Зимний колодец"
    рецепт Торт "Зимний колодец" Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.
    Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и... дальше
  • Чебуреки (рецепт svetik)
    рецепт Чебуреки (рецепт svetik) Муку перетереть с маргарином, добавить яйца, воду, соль.
    Тесто должно быть как на вареники. Положить его в холод на 2 часа.
    Начинка: фарш посолить, поперчить, добавить укропчик и немножко водички, чтоб фарш мог... дальше
  • Почти пян-се
    рецепт Почти пян-се Пян-се - это корейские пироги со свиным фаршем и сырой капустой на пару. Такую начинку в моем окружении ест далеко не каждый, поэтому в качестве начинки у меня были куриное филе и грибы)))
    Все ингредиенты для теста... дальше
  • Пирожки "Сладенькие"
    рецепт Пирожки "Сладенькие" Замесите тесто, разделите его на небольшие кусочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а можно и на ночь.
    Затем раскатайте тесто и на каждую лепёшку положите по 1 чайной ложке джема или густого варенья. Слепите... дальше
  • Торт из пасхи
    После праздников остаются ПАСХИ и что с ними делать мы порой не знаем. Можно сделать торт из пасхи.
    Взять большую ПАСХУ и разрезать ее на блины, толщиной 2 см. Каждый слой перемазать кремом.
    КРЕМ - пол-литровую... дальше
  • Медовый пирог с ананасами
    рецепт Медовый пирог с ананасами 1) Желтки отделить от белков.
    2) Растереть желтки с медом и размягченным маслом добела.
    3) Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку.
    4) Белки взбить в пышную пену с сахаром и аккуратно смешать с... дальше
Страница:  <1... 7576777879808182838485... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Белочкин сон" Блины с припёком Постный пирог с капустой Клубничные равиоли

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам