|
Ингредиенты: 3 небольших огурчика, 3 средних помидорки, 1-2 зубка чеснока, 1-2 ст. л. оливкого масла, соль, перец, зелень.
Готовим Гаспачо. Огурцы очистить, взбить в блендере, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, взбить в блендере вместе с чесночком и маслом, посолить, поперчить.
В тарелку выливаем сначала огуречную массу, затем аккуратненько томатную. Украшаем зеленью. Перед употреблением смешиваем и наслаждааааемся;)))
P.S.: Любители могут добавить жгучего перца и развести немного водичкой.
Проголосуйте за рецепт Гаспачо
|
|
|
|
Комментарии посетителей (20)
Алёна KZ 14.07.2012 07:16
оч аппетитно
Alika 14.07.2012 11:12
и очень освежающе!!!
Tikonderoga 06.10.2010 13:30
Готовил, класс! Он, кстати, сытный и низкокалорийный!
елина 04.01.2012 10:37
а какие огурцы? соленые или свежинькие?
Алёна KZ 25.01.2012 11:49
Все овощи свежие.
TaniK 07.08.2010 16:38
а чего он зеленый
ЛюСей 07.08.2010 17:55
так а все по рецепту, вначале огурцы, а потом потихонечку выливаем по центру помидоры
TaniK 24.08.2010 17:08
Помидоры говоришь? Желтые? Да?
Алёна KZ 07.09.2010 09:42
Если красные помидоры не очистить от семечек,получается такой светлый цвет
показать еще 10 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка мясная (рецепт Людмилы)
Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди)....
дальше
- Борщ кубанский

В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Суп из белых грибов с пшеном
В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать. ...
дальше
- Суп грибной с шампиньонами

Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -...
дальше
- Холодный борщ (или свекольник)

Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,...
дальше
- Сырный суп "Болгарская фантазия"

1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным...
дальше
- Суп из говядины оригинальный
Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную...
дальше
- Томатный суп с базиликом
1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей...
дальше
- Суп Шурпа (рецепт Олега)

Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу...
дальше
|
|