Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 1 кг,
Рис - 2 стакана,
Морковь - 4 шт.,
Лук - 4 шт.,
Растительное масло - 1/2 стак.,
Куриный бульон - 4 стак.
Приправы для плова,
Зелень,
Чеснок,
Соль,
Перец.

Готовим Плов с куриными сердечками. Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казане прогреваем масло и забрасываем обжариваться овощи до золотистого цвета. Добавляем сердечки, перемешиваем, солим, перчим. Тушим 5-7 минут.
Пока всё это дело тушится, промываем рис под проточной водой минут 10, пока вода не станет почти прозрачной. Закладываем рис и не перемешивая заливаем горячим куриным бульоном, добавляем приправы, барбарис. Оставляем минут на 5 под крышкой. Когда бульон немного впитается в рис втыкаем неочищенные зубчики чеснока и доводим до готовности.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Плов с куриными сердечками


рейтинг рецепта  
3.2222 5 27
 


Комментарии посетителей (9)

_Мария_ 09.11.2011 08:48
Такой плов мои дети любят больше всего,с самого детства, главное вкусно!Цветок
Алёна KZ 09.07.2010 05:59

Я бы рекомендовала все специи добавлять в зирвак, а не когда бульоном заливатьХитрое подмигивание

Лина 10.07.2010 09:50

Алён, учту! Твои рекомендации по плову для меня непререкаемый авторитет!!Хитрое подмигивание

Алёна KZ 10.07.2010 15:42

Для тебя мама непререкаемым авторитетом должна бытьХитрое подмигивание

ЛюСей 09.11.2011 08:29
ммм, аппетитная фотография, все у Вас Мария красиво получаетсяДа
Тамара 09.07.2010 00:34

А сердечки не режем? выкладываем целыми?

Лина 10.07.2010 09:47

Неа... целыми закладываем, они сочнее получаются!

ксения 08.07.2010 23:08

очень красивая подача блюда

Лина 10.07.2010 09:48

Спасибо, Ксюш! Я стараюсь Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Омлет "Пуляр"
    рецепт Омлет "Пуляр" Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами.
    Особенность... дальше
  • Паста с соусом из базилика и помидоров
    рецепт Паста с соусом из базилика и помидоров Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
    Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
    Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,... дальше
  • Язык в огуречно-сметанном соусе
    рецепт Язык в огуречно-сметанном соусе Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня... дальше
  • Перчик фаршированный (рецепт ксении)
    рецепт Перчик фаршированный (рецепт ксении) Болгарский перец очистить от семечек и приварить в подсоленной воде (минут 10), вынуть и остудить.
    Перловую крупу сварить. Мясо, лук, грибы порезать меленькими кусочками и протушить на растительном масле вместе.... дальше
  • Картофельные галушки с беконом
    Картофель отварить, размять со слив. маслом, вбить яйцо и добавить муку. Замесить тесто, раскатать в колбаску и порезать маленькими кусочками (как ленивые вареники). Отварить в подсоленной воде 2 мин. Подавать с жареным... дальше
  • Плов с куриными сердечками
    рецепт Плов с куриными сердечками Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
    Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
    В казане прогреваем масло и забрасываем... дальше
  • Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya)
    рецепт Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Кабачок мою, очищаю, натираю на крупной тёрке.
    Муку просеиваю через сито (для обогащения кислородом).
    Добавляю яйцо, соль и всё перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец и несколько зубчиков чеснока, а также... дальше
  • Яичница с овощами
    рецепт Яичница с овощами Режем мелко лук, пассеруем до золотистого цвета, добавляем резаные кубикими баклажаны (синие), затем перец и помидоры без кожуры (все по очереди) и тушим почти до готовности овощей. Добавляем специи по вкусу, соль,... дальше
  • Запеканка с брюссельской капустой
    рецепт Запеканка с брюссельской капустой Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской... дальше
  • Жаркое "Для Любимого"
    рецепт Жаркое "Для Любимого" Курицу (я брала половинку) вымыть и разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить лук, порезанный полукольцами, полить соком лимона и убрать в холодильник на пару часиков, чтобы мясо... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 87>

Вторые блюда...

Тушеная капуста с грибами Кексы из картофеля, грибов и мяса Хинкали Вареники с грибами и капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам