Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Халва" из манной крупы

Ингредиенты:
200 гр. манной крупы,
125 гр. сливочного масла,
1 неполный стакан сахарного песка,
4 ст. лож. толченного ядра грецкого ореха или миндаля,
4 ст. лож. изюма,
молотая корица,
ванилин.

Готовим "Халва" из манной крупы. Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании.
Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толченными орехами, смешанными с корицей.
Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
"Халва" из манной крупы


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 18.08.2010 07:55

Такую "халву" делали в постперестроечное времяХитрое подмигиваниекогда другого лакомства было не достать.

Alika 18.08.2010 15:55

Рецерт как раз из маминой кулинарной книги 1993 года

ксения 17.08.2010 20:00

а зачем готовить такое яство? Халвой это не будет, а та субстанция, которая получится, вряд ли будет действительно вкусной.... Никаких личной антипатии к авторуБукетищеБукетищеБукетище...не нравится просто рецепт

Alika 17.08.2010 22:08

Вкусно это будет 100 %, а слово "Халва", если вы заметили в ковычкахУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананово-шоколадный фондю
    Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
    Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще... дальше
  • Янтарное желе
    рецепт Янтарное желе Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
    В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и... дальше
  • Сладкие помидорки
    Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
    Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных... дальше
  • Шоколадный крем с орехами
    рецепт Шоколадный крем с орехами Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
    Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на... дальше
  • Конфеты из инжира
    рецепт Конфеты из инжира Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
    Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
    Шоколад... дальше
  • Тякин сибори (японский десерт)
    Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это... дальше
  • Желе из хурмы
    Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
    Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть... дальше
  • Яблочные кольца в кляре
    1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
    3. Во... дальше
  • Творожная запеканка "Лучше всех"
    Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка... дальше
  • "Халва" из манной крупы
    Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
    В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 26>

Десерты...

Десерт "Романтик" Десерт "Взбитые сливки" Десерт "Нежные сердца мушкетерок" Шоколадное фондю (рецепт Маши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам