|
Ингредиенты: 2 моркови, 4 луковицы, 4 помидора, 4 болгарских перца, 2 баклажана, 6 средних картофелин, 400 гр. куриного филе, майонез, соль, перец.
Готовим Иракский тапси. Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой картофель,
-5 слой баклажан,
-6 помидор,
-7 слой перец.
Сделать таких два слоя, каждый слой смазывать майонезом, солить по вкусу, а перчить только филе. Поставить сначала сковороду на сильный огонь, чтобы пустил сок, а потом на медленный. Накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Иракский тапси
|
|
|
Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды...
|
Комментарии посетителей (5)
Alika 03.11.2010 19:40
Срочно нужен новый конкурс претенденты уже есть: http: //www.vkysno.kiev.ua/d-my-action-detail-rid-4349.html
Гость 03.11.2010 07:15
даже теряюсь сказать, что или кто, на этом фото вкуснее
ЛюСей 03.11.2010 07:46
блюдо,судя по составчику,должно быть вкусным,НО хотелось бы поближе ту сковороду рассмотреть, ну и желательно увидеть как это в тарелке выглядит
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 06:16
И вкусно и фото отличное!
оксан@ 02.11.2010 19:48
Интернациональное блюдо
- Воскресный обед
Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в...
дальше
- Капустные "Ежики"
Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)...
дальше
- Палочки картофельные
Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца....
дальше
- "Лодочки" из баклажан
Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,...
дальше
- Куриная печень с карамельным луком
Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить...
дальше
- Вареная картошечка со специями
Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
Значит так:
картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,...
дальше
- Макароны по-уральски
Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
Когда капуста будет готова, положить к...
дальше
- Шницеля капустные
Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если...
дальше
- Запеканка "Смачнюща"
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. ...
дальше
- Иракский тапси
Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой...
дальше
|
|