Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Ленивая" лазанья

"Ленивая" лазанья
"Ленивая" лазанья "Ленивая" лазанья
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий армянский),
Фарш,
Лук репчатый,
Помидор,
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.,
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.,
Соль,
Сыр (тертый).

Готовим "Ленивая" лазанья. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут (до зарумянивания).
Проголосуйте за рецепт
"Ленивая" лазанья


рейтинг рецепта  
4.604 5 101
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (7)

Виктория 5 11.06.2011 21:46
Отличная лазанья! Спасибо за рецепт. Улыбка


Линетт 09.06.2011 13:35
Простите, а с этим ведь не нужны макароны-пюре?
Olga_89 01.12.2010 19:07
Очень вкусно и быстро. Спасибо за отличный рецепт.Браво!
elena 24.11.2010 11:11
А помидоры можно соленые или только свежие? Лаваши люблю и звучит аппетитно! Обязательно попробую.
Иришка(люблю готовить) 24.11.2010 18:00
Попробуйте солёные,мне будет интересно вкусно или не очень!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина
dewchonka77 24.11.2010 09:38
Браво! Класс!!! Люблю такого рода блюда! И сыра побольше-побольше Да
ЛюСей 24.11.2010 08:07
Вкуснятиназвучит вкусноВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Не надо бить по печени!!
    Грибы обжариваются с мелко нарезанным луком и тертой морковью и сладким перцем на растительном масле. Добавляем нарезанные помидоры и продолжаем тушить.
    Теперь к этой смеси овощей добавляем предварительно... дальше
  • Ёжики
    рецепт Ёжики Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Картофель фаршированный
    Запечь картофелины в духовке до готовности (около 30-40 минут, зависит от сорта и размера). Осторожно очистить, ложечкой извлечь середину, отставляя стенки около 0,5 см толщиной.
    Вынутые серединки потереть на... дальше
  • Цветная капуста в подливке
    Нарезаем мелко лук (1 среднюю головку), натираем морковку, режем полосками перец, капусту делим на соцветия, но низ соцветий немного срезать.
    Ставим казанок на огонь, наливаем масло, жарим минут 10 на среднем огне... дальше
  • Мясные оладьи "Дешево и сердито"
    Измельчаем в мясорубке или блендере печень, лук, чеснок, гречку, морковь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем фарш, яйцо, вымешиваем.
    На разогетую с маслом сковороду выкладываем ложкой, как оладьи. Жарим с обеих сторон. дальше
  • Крестьянский ужин
    Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо... дальше
  • Картофельная запеканка
    Картофель и кабачки порезать ломтиками, перец порезать кубиками, потереть сыр. Смешать яйца с молоком, добавить ложку майорана, перемешать. В форму, предварительно смазанную маслом, выложить 1/4 нарезанного картофеля,... дальше
  • Экстравагантность на второе
    1. Порезать картофель соломкой и залить молоком на 5 минут.
    2. В тарелку с молоком и картошкой разбить яйцо, перемешать, добавить сыр, болгарский перец, посолить.
    3. Вылить содержимое на разогретую сковородку... дальше
  • Жюльен от Дианы
    Отварное мясо, лук, грибы - мелко порезать. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо.
    Приготовить соус: растопить слив. масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший... дальше
  • Не паэлья! Но, с морепродуктами
    рецепт Не паэлья! Но, с морепродуктами Рецепт родился экспромтом из экспериментов с замороженными овощами, зимой эти наборы экономят мне массу времени, итак:
    Филе курицы режем кусочками и обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Так же... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 87>

Вторые блюда...

Запеканка из чечевицы Картошка "По-сельски" Куриные крылья в тарелке с грибами Жаркое "Для Любимого"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам