Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тортик любимый

Ингредиенты:
400 гр. сливочного масла,
1 и 1/2 ст. сахара,
2 ст. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашенной соды,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао,
4 ст. и 4 ст.л. молока,
8 ст.л. манки,
сок 1 лимона,
пергамент,
протвень.

Готовим Тортик любимый. тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить пергамент на протвень и вылить на него тесто (как густая сметана), выпекать 30 минут.
Крем: 4 ст. молока + 8 ст.л. манки - сварить очень густую манную кашу, остудить и добавить 200 гр. масла, сок одного лимона, 2 ст. сахарной пудры - взбивать все миксером, но аккуратно, чтобы масло не отсоединилось.
Глазурь: 50 гр. сливочного масла + 1 ст.л. какао + 4 ст.л. молока + 1/2 ст. сахара сварить (чтобы глазурь блестела, когда остынет - в глазурь добавить 1 белок).
На остывший корж выкладываем крем и поливаем глазурью.
Проголосуйте за рецепт
Тортик любимый


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с яблочным припёком
    рецепт Блинчики с яблочным припёком 1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
    2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
    3. Затем,... дальше
  • Кекс "Небо в алмазах"
    Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм.
    ... дальше
  • Торт фруктовый со сливками
    рецепт Торт фруктовый со сливками 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на... дальше
  • Плацинта с тыквой
    рецепт Плацинта  с тыквой Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
    Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -... дальше
  • Дрожжевое тесто холодным способом
    Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
    Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете... дальше
  • Печенье «Белочка с изюмом»
    рецепт Печенье «Белочка с изюмом» Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
    Столовой ложкой на смазанный маслом... дальше
  • Снежный тарт с мраморной карамелью
    рецепт Снежный тарт с мраморной карамелью Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
    Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и... дальше
  • Тёртый пирог "Супер"
    рецепт Тёртый пирог "Супер" Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
    Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не... дальше
  • Луковый пирог по-французски
    рецепт Луковый пирог по-французски Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.... дальше
  • Тортик любимый
    тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
    Выложить пергамент на протвень и вылить на него... дальше
Страница:  <1... 7475767778798081828384... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с капустой Творожное печенье (рецепт Josif) Сырный торт "Дамские пальчики" и просто эклеры

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам