|
Ингредиенты: Рис пропаренный - 300 гр., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., болгарский перец - 2 шт., консервированная смесь "Мехико" (кукуруза, горошек, перец) - 1 банка, шампиньоны - 200 гр., чеснок, адыгейская соль, постное мало, зелень.
Готовим Рис с овощами и грибами. Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне.
Затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще минут 5, всыпать рис, залить кипятком так, чтобы вода покрыла смесь на 1,5-2 пальца, закрыть крышкой.
Готовить на среднем огне, пока вода не выпарится. Минут за 5 до готовности всыпать измельченный чеснок и зелень. Выключить огонь. Оставить настояться под крышкой еше минут 10. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рис с овощами и грибами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 07.06.2012 13:23
Я могу очень долго употреблять в пищу только такие блюда и не надоест
НаташаР 02.12.2010 12:22
Получается ризотто,только красивей и вкуснее
Светлана 02.12.2010 14:40
ой как красиво
Олэнка 01.12.2010 22:55
яркая картинка
Verunya 01.12.2010 21:19
Отлично! Делаю с удовольствием для себя любимой нечто подобное, а вот мои мужчины вместо овощей мяса требуют.
- Сосиски в томатном соусе
Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса...
дальше
- Оладушки с капустой
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить...
дальше
- Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г
Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -...
дальше
- Картофель, запеченный с брынзой
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и...
дальше
- Жаркое по-Венски
Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
Предварительно (желательно...
дальше
- Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем...
дальше
- Яичница богатая
Еще одно мое яичное творение.
Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу...
дальше
- Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить...
дальше
- Тальятелле с рикоттой и куриным филе
Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и...
дальше
- Рис с овощами и грибами
Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне.
Затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще...
дальше
|
|