|
Ингредиенты: Все ингридиенты нужно брать в пропорции примерно 1:1 Консервированные шампиньоны Консервированные ананасы Креветки (можно заменить крабовыми палочками) Яйца Яблоки (не сладкие) Маринованый лук (в уксусе)
Готовим Салат "Взрыв вкусов". Лук необходимо мариновать в уксусе не менее 3-х часов.
Яйца сварить вкрутую.
Отварить креветки.
Все порезать относительно крупными кусками.
Перед подачей залить горчичным соусом (смешать майонез с горчицей, добавить лимон и мед).
Проголосуйте за рецепт Салат "Взрыв вкусов"
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (4)
Юля 04.01.2008 04:28
Делала к Рождеству, очень понравилось, просто супер, просто когда делаешь соус нужно отрегулировать горчицу, лимон, мед в этом и есть весь сюрприз этого салата, в четком балансе
Светлана 02.01.2007 22:20
Салат очень понравился. Но нужно отрегулировать состав. Первый раз было многовато яблок и маловато креветок. Во второй раз ябло положила поменьше (и порезала помельче) и к креветкам добавила крабное мысо (палочки). Очень вкусно. "Взрыв вкусов украсил новогодний стол.Всем понравилось. Спасибо!
Леха 03.12.2005 09:33
После этого салата взрывы всю ночь слышались.
Игорь 29.09.2006 16:30
А Татьяну за терроризм привлекли.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Творожный снег"
Творог разминаем вилкой и кладем 1 ложку сметаны,режем кубиками помидор и кладем его к творогу.
Режем зелень, трем сыр и добавляем чеснок.
Все смешиваем и выкладываем в салатник.
Приятного аппетита.
дальше
- Салат из зеленых помидор
Помидоры порезать дольками, чеснок выдавить, перец порезать мелкими кусочками, петрушку мелко нарезать.
Все смешать, залить маслом и уксусом, посолить и посахарить по вкусу.
Подержать 3 дня при комнатной...
дальше
- Салат Королевский
Говядину отварить, остудить, порезать тонкой соломкой, уложить на плоское блюдо, разровнять.
Лук репчатый порезать полукольцами, выложить поверх мяса.
Следующий слой - свежая морковь, натертая на тёрке (как...
дальше
- Салат "Листопад"
Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто...
дальше
- Салат "Бродвей"
Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный...
дальше
- Салат "Аппетитный тунец"
Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
Тунец...
дальше
- Салат слоеный из рыбы
Рецепт этого салата я нашла в советской книге по кулинарии. Теперь готовлю его как на праздники, так и в обычные дни. Ингридиенты простые, но салат получается очень нежным. Все, кто его пробовал не оставались...
дальше
- Кубинский салат из авокадо
Очистить плоды авокадо от кожуры, разрезать пополам, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Чеснок потереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо. Полить лимонным соком, посолить по вкусу, заправить...
дальше
- Салат "Крабы в лесу"
Пучок черемши моем и нарезаем тонкими (до 5 мм) полосками. Затем нарезаем соломкой: огурец, крабовое мясо (или крабовые палочки) и яйца. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Теплый овощной салатик
Кабачки нарезать вдоль на тонкие язычки и быстро обжарить в небольшом количестве масла, немного посолив.
Выкладываем в глубокую салатницу. Также поступаем с перцем. Помидоры освобождаем от шкурки, предварительно...
дальше
|
|