Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус "К любому гарниру"

Ингредиенты:
Печень замороженная - 100 г,
масло сливочное - чайная ложка,
масло растительное,
мука - 1 чайная ложка,
сметана - 200 г,
соль,
душистый перчик,
лавровый лист.

Готовим Соус "К любому гарниру". Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить.
Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и оставляю на дверке холодильника.
Растительное масло разогреть на сковороде, бросить натертый на мелкой терке кусочек печени и муку, когда мука зарумянится добавить сливочное масло, сметану, специи и дать перекипеть. Если соус очень густой - добавить немного воды. Подходит к любым макаронам, кашам, картофельному пюре.
Проголосуйте за рецепт
Соус "К любому гарниру"


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 12.10.2011 22:26
УлыбищеМожет, придираюсь, но КАК натереть на МЕЛКУЮ тёрку печень (ещё и 100 г - маленький кусочек), который лежал в ХОЛОДИЛЬНИКЕ... Или стоп! Кусочек этот должен быть СВАРЕН????
Таська 12.10.2011 22:29
быть может имеется в виду замороженый кусочек, в ингридиентах вроде так.
dewchonka77 12.10.2011 22:33
Хитрое подмигивание В рецепте: "...отрезаю кусочек и оставляю на дверке ХОЛОДИЛЬНИКА".  Вот поэтому и возник у меня такой вопрос...

Мария 13.10.2011 08:47
Нет, кусочек должен быть замороженУлыбка
dewchonka77 13.10.2011 09:17
Поцелуй О, теперь всё стало на свои места! Будем пробоватьУлыбка Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к мясу из черной смородины
    рецепт Соус к мясу из черной смородины Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
    Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно... дальше
  • Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
    рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA) В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
    Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой... дальше
  • Аджика свежая из перца
    рецепт Аджика свежая из перца Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник. дальше
  • Майонез домашний
    рецепт Майонез домашний Рецепт майонеза совсем простой:
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло,... дальше
  • Соус Оригинальный
    Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко... дальше
  • Сливочный соус с грибочками
    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте... дальше
  • Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
    Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом... дальше
  • Мясной соус
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5... дальше
  • Домашний майонез (рецепт Юляшки)
    рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки) Делала все в блендере, потратила минут 10.
    Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
    Когда увидете, что масса похожа на... дальше
  • Чесночный соус
    рецепт Чесночный соус Растереть чеснок с солью.
    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
    В этот соус макают пампушки, поедая их с... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус к мясу из черной смородины Аджика №5 Соус вишневый Соус "Яичный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам