|
Ингредиенты: 1 ст. измельченной зелени шпината или листового салата, 1 ст. мелконарезанного красного репчатого лука, 3 крупных красных сладкого болгарского перца, 4 шт. вареных яиц. Для соуса (фото ниже): 1/4 ст. сахара, 0,5 ч.л. порошка горчицы, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. яблочного 6% уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст.л. семян мака.
Готовим Салат "Звездочка". Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами насыпать полоски измельченных яиц.
Подавать салат с маковым соусом:
смешать в блендере сахар, горчицу, соль, мак, уксус и раст. масло.
Проголосуйте за рецепт Салат "Звездочка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
_Мария_ 10.11.2011 20:00
Rom@ntik  ? Браво! Точно, в есь смак в соусе! До приготовления этого салата я "шла" 2 года. Несколько раз вчитывалась, но отставляла. Потом решила попробовать. Советую не ждать, попробуйте. Результат не обманет. Соус просто вкуснейший, оригинальный. Мак распаривать не надо, все по рецепту. Салат в приготовлении прост. Иногда я его просто смешиваю в салатнике, при этом звезды не вырезаю, просто перец нарезаю тонкой соломкой или кубиками.  Здесь в рецептах присутствует тема: Гостей не ждали, они приперлись(ну смысл такой, за точность не гарантирую), так вот этот салат палочка - выручалочка на такой случай!
Алёна KZ 11.11.2011 05:34
Про гостей это не тема  это наш Марк себе серию придумал
Verunya 10.11.2011 16:05
Супер- и состав и оформление  А вот по поводу мака в соусе- вопрос. Мак нужно запаривать?
Алёна KZ 10.11.2011 05:13
Не скажу ничего про вкус - как-то не вникла я,а вид - "Джингл белл,джингл белл..." Рождественский ужин! 
ЛюСей 09.11.2011 19:12
 мне нравится и состав и внешний вид
Alika 09.11.2011 19:15
мне сразу вспомнился 23 февраля))) как раз такой салат и оформление будут в тему)
ЛюСей 09.11.2011 19:41
 дада на 23 февраля нужно в обязательном порядке приготовить


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат Экзотик
салат Экзотик делается слоями
1 слой - отварное куриное мясо, мелко порезать,
2 слой - кукуруза
3 слой - порезанный ананас
4 слой - яйцо мелко протереть на терке,
5 слой - сыр протертый на мелкой терке, ...
дальше
- Селедочка в норковом манто
Для начала замаринуем лук.
Для этого его нужно нарезать на очень мелкие кубики, поместить в керамическую посуду (можно чашку) и залить смесью из 0,5 стак. уксуса, 0,5 стак. воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Маринад я не...
дальше
- Салат "Осеннее блаженство"

Грибы порезать желательно соломкой, пережарить с луком, баклажаны также порезать соломкой и слегка обжарить отдельно от грибов.
Перец порезать аналогично, т.е. соломкой, сыр потереть на крупной терке.
Чеснок...
дальше
- Салат "Подружка" от Елены Борисовны
Курицу отварить, мелко порезать. Грибы порезать. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить майонез и потертую дольку чеснока, перемешать.
Очень вкусный салатик!!!
дальше
- Картофельный салат с кальмарами
Кальмары немного отварить, остудить и порезать кубиками. Вареное яйцо порубить.
Картофель, морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать, заправить майонезам или сметаной, посолить,...
дальше
- Салат "Пекинская сладость"

Ломтями нарезать пекинскую капусту (главное, чтоб она была сочной), помидоры и огурцы как обычно порезать, ветчину - кубиками, но можно и прямоугольно. Всё смешать добавить консервированные шампиньоны и чуть-чуть...
дальше
- Салат "Гнездо перепёлки"

Грибы из банки нарезать длинными полосками, две луковицы – полукольцами. Обжарить.
Это первый слой. На него – сетка из майонеза, (чтоб, не слишком жирно).
Второй слой – натереть белки трёх яиц (на них - слой...
дальше
- Салат "Новый с селёдочкой"

Салатик получается остреньким, больше подходит для закуски и подается порционно, каждому на тарелочку. Мне очень понравился этот салат, потому что имеет не обычный вкус. Выкладываем его в маленькие вазочки слоями. ...
дальше
- Мясной салат с яичной лентой

Мясо отварить и охладить. Яйца взбить и пожарить блинчики, охладить. Все ингредиенты порезать соломкой, яблоки обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Лук и чеснок мелко порезать и перемешать. ...
дальше
- Салат "Колизей"

Стручковую фасоль варить в подсоленной воде не больше 6 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Ветчину, перец режем соломкой, лук - полукольцами. Все смешиваем, заправляем майонезом. Получается очень вкусно.
дальше
|
|