|
Ингредиенты:10 несладких блинчиков по своему любимому рецепту, любой джем (у меня было яблочное повидло), 2 яичных белка, 1 стакан сахара, любые орехи (у меня жареный миндаль, я его просто нарезала ножом).
Готовим Блинный пирог. Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии. Уложить в форму как на фото.
Взбить крепкую пену из белков и сахара, выложить ее на блинные рулеты.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин.
Готовый пирог посыпать измельченными орехами.
Дно формы не смазывала ничем, форму использовала с антипригарным покрытием.
Проголосуйте за рецепт Блинный пирог
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 29.01.2012 15:38
Очень вкусно, спасибо за замечательную идею.
Verunya 18.11.2011 08:28
Очень интересная идея
Lyudmila 15.11.2011 12:26
Красивый пирог, а то, что вкусно, вообще сомнений нет
Алёна KZ 15.11.2011 11:50
Оригинально
ЛюСей 15.11.2011 02:13
такой солнечный блинный пирог
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Мандариновый"
Мандарины хорошо помыть и обсушить полотенцем.
Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить кефир.
Добавить мандарины, удалив семена и пропустив их через мясорубку вместе со шкуркой,...
дальше
- Блины с припёком
1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Тесто для пиццы
Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.дальше
- Заливной пирог «Щедрая осень»
Тесто:
Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть....
дальше
- Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто...
дальше
- Хлеб "Бутербродный"
Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л....
дальше
- Кексы с жидким шоколадом
Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!
1....
дальше
- Пирог с грибами
Готовим тесто:
Трем маргарин на крупной терке, добавляем муку, кефир, соду и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Режем ломтиками...
дальше
- Рогалики (рецепт Вероники)
Замешиваем тесто: 1 ст. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, соль, 1 п мягкого маргарина, 1 желток, 4 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей. Даём тесту подойти и добавляем растительное масло.
Очищаем от яблок шкурку, режем маленькими...
дальше
- Кекс "Алтдейтч"
Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год),...
дальше
|
|