Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Картофельно-мясные "Подсолнухи"
Картофельно-мясные "Подсолнухи" Картофельно-мясные "Подсолнухи" Картофельно-мясные "Подсолнухи"
Ингредиенты:
Фарш,
картофельное пюре,
молоко,
яйца,
соль,
специи,
хлеб.
(По желанию и рассчитываемого кол-ва нужного для вас)

Готовим Картофельно-мясные "Подсолнухи". Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки слить полностью жидкость, добавить молока немного, взбитого с 3-мя желтками (белки ушли в фарш мясной), посолить немного и добавить куркумы (у меня она была с травками пряными) для цвета.
Хлеб по желанию (черный или белый). Вырезать по кол-ву котлет из кусочков 0,5 см толщиной круги, чтобы они были на 0,5-1 см больше по диаметру котлеток. Смазать майонезом немного, на них положить котлету.
В кондитерский мешок выложить пюре картофельное и по краю котлет сделать лепестки.
Уложить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку до зарумянивания пюре при верхнем жаре.
Такое вот подсолнуховое поле у меня сегодня на ужин будет! Я отведала, вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Картофельно-мясные "Подсолнухи"


рейтинг рецепта  
4.6154 5 52
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (25)

ShabalinaNina1988 23.04.2012 20:45
Прикольнинько!!!!!!!!ДаБраво!Вкуснятина
_Мария_ 27.02.2012 01:19
Алена, я тыкву на пару готовила, дала хорошо стечь, слегка "прижав" ее в ситечке, протерла и добавила слив.масло.Дала пристыть и через кондитерский мешочек отсадила.
Алёна KZ 13.01.2012 11:38
На Новогодем столе подсолнушки очень даже смотрелисьБраво!Дети расхватали сразу,им понравилось,что хлебушек хрустящий получился и ели их руками,как бутербродыВкуснятинаЯ пюре со сливками и яйками делала. А вот как вкусно пюре из тыквы сделать? тыква есть еще на балконе))
_Мария_ 15.12.2011 09:09
понятноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
_Мария_ 15.12.2011 00:16
МузыкаЛюсь, красота -то какая!!! ТанцыЗолотистые прямо!!! А фарш какой брала? Светленький какой! Я брала говяжий, потемнее чтоб серединка была, а светлый смотрится хорошо, неожиданно для меня!Вкуснятина Браво! Да
ЛюСей 15.12.2011 08:27
мои котлетки из индейкиУлыбка и в картофель не клала ничего кроме молока и желтков, правда желтки были ооочень оранжевые, когда перемешила, то катошечка желтенькая сталаВкуснятина
Алёна KZ 14.12.2011 06:10
Убедили!Браво!
Алёна KZ 14.12.2011 17:09
Читала что при встрече года дракона,кроме прочего, на столе желанна тыква - вот отличный способ ненавязчиво вплести ее в новогоднее менюДа
Alika 14.12.2011 17:14
Люсь, как всегда - красотаБраво!
ЛюСей 14.12.2011 17:40
Влюблен
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Не надо бить по печени!!
    Грибы обжариваются с мелко нарезанным луком и тертой морковью и сладким перцем на растительном масле. Добавляем нарезанные помидоры и продолжаем тушить.
    Теперь к этой смеси овощей добавляем предварительно... дальше
  • Ёжики
    рецепт Ёжики Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Картофель фаршированный
    Запечь картофелины в духовке до готовности (около 30-40 минут, зависит от сорта и размера). Осторожно очистить, ложечкой извлечь середину, отставляя стенки около 0,5 см толщиной.
    Вынутые серединки потереть на... дальше
  • Цветная капуста в подливке
    Нарезаем мелко лук (1 среднюю головку), натираем морковку, режем полосками перец, капусту делим на соцветия, но низ соцветий немного срезать.
    Ставим казанок на огонь, наливаем масло, жарим минут 10 на среднем огне... дальше
  • Мясные оладьи "Дешево и сердито"
    Измельчаем в мясорубке или блендере печень, лук, чеснок, гречку, морковь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем фарш, яйцо, вымешиваем.
    На разогетую с маслом сковороду выкладываем ложкой, как оладьи. Жарим с обеих сторон. дальше
  • Крестьянский ужин
    Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо... дальше
  • Картофельная запеканка
    Картофель и кабачки порезать ломтиками, перец порезать кубиками, потереть сыр. Смешать яйца с молоком, добавить ложку майорана, перемешать. В форму, предварительно смазанную маслом, выложить 1/4 нарезанного картофеля,... дальше
  • Экстравагантность на второе
    1. Порезать картофель соломкой и залить молоком на 5 минут.
    2. В тарелку с молоком и картошкой разбить яйцо, перемешать, добавить сыр, болгарский перец, посолить.
    3. Вылить содержимое на разогретую сковородку... дальше
  • Жюльен от Дианы
    Отварное мясо, лук, грибы - мелко порезать. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо.
    Приготовить соус: растопить слив. масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший... дальше
  • Не паэлья! Но, с морепродуктами
    рецепт Не паэлья! Но, с морепродуктами Рецепт родился экспромтом из экспериментов с замороженными овощами, зимой эти наборы экономят мне массу времени, итак:
    Филе курицы режем кусочками и обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Так же... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 87>

Вторые блюда...

Яичница "По-французски" Тефтели овощные с грибами Картофель, фаршированный мясом Макароны с креветками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам