|
Ингредиенты:Яйца (куриные) - 4 шт., или яйца (перепелиные) - 18 шт., сливочный сыр маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл, печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г, херес или бренди - 2-3 столовые ложки, шоколад или какао.
Готовим Настоящее тирамису. Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в крепкую пену.
К маскарпоне добавляем белки.
Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов.
Теперь кофе надо процедить и остудить.
Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый.
В форму плотно выложить палочки.
На палочки выложить половину крема и разровнять.
Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом".
Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить).
Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Настоящее тирамису
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 04.01.2014 07:46
Спасибо огромное за рецепт! Никогда не думала, что тирамису это так просто!  На количество крема из 500 гр маскарпоне(Galbani) у меня ушло 200 гр печенья (готового) и 500 мл кофе. Единственное расстройство мое, что подходящую формочку не подобрала, поэтому форма готового десерта далека от совершенства, НО это никого не смутило!
Zuzuka 21.01.2012 21:29
сделала все как в рецептике, и вот сижу жду...  тортик очень красивый, пахнет восхитительно, но крем никак не застывает(( вынула из холодильника, поставила на балкон(там хлоднее) жду уже четвертый час  может дозреет?
Anny) 12.02.2012 17:40
Zuzuka, реально тирамису должен настаиваться сутки, просто люди очень нетерпеливыи выдерживают максимум 2 часа!!
Алёна KZ 16.01.2012 11:30
Слюнки текут с ваших,девченки,тирамисов
Anny) 16.01.2012 16:11
Алёна KZ, очень приятно, что это вызывает у Вас такие эмоции! 
_Мария_ 15.01.2012 00:27
Приготовила сегодня, очень-очень вкусно!    Но у меня так и не застыл крем, следовала точно по рецепту. Печенье отпекала сама, в инете рецепт нашла этого печенья. И вместо хереса или бренди добавила кофейный Бэйлис(ликер). Торт резался, но крем подтекал, поэтому фото порезанного не послала, "некондиция"  , но очень вкусная! Спасибо! Может совет какой подскажите, что- я не так сделала?
Anny) 15.01.2012 10:27
_Мария_, у меня тоже иногда крем подтекает!  Секрет в том маскарпоне, который Вы берёте! Я нашла свой идеальный маскарпоне, короче говоря, это просто вопрос времени!  Ищите и всегда найдёте!  P.S. Если крем ну совсем не застывает, просто надо подождать подольше, у меня как-то раз он застыл только на второй день!
ЛюСей 15.01.2012 11:41
это замечательно вкусный десерт, обязательно воспользуюсь, и по поводу маскапоне, буду искать такой как у Вас на фото, чтобы небыло конфузов
Lora 12.01.2012 11:41
 Я при приготовлении Тирамиссу алкоголь добавляю в кофе, в котором замачивается печенье. А еще очень вкусно сверху выложить фрукты (например тонко нарезаную и привареную грушу) или ягоды -клубнику, малину. Пробовала даже апельсинове дольки, просто супер вкусно. Р.S. А маскарпоне достаточно и 250гр.
показать еще 3 коментариев
- Настоящее тирамису

Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в...
дальше
- Халва "Арабская ночь"

Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в...
дальше
- Салат "Фруктис"
Все фрукты порезать на небольшие кусочки, перемешать, добавить йогурт, по бокам украсить кружочками или шариками мороженого, сверху - сливки. Все посыпать шоколадом.
Приятного аппетита.
дальше
- Витаминчики на десерт
Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%).
ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!!
дальше
- Салат "Фруктовый рай"
Желатин развести в одном стакане холодной воды и поставить на полтора часа, чтобы желатин набух. Пока желатин набухает, нужно нарезать фрукты мелкими кусочками, виноград можно не резать.
Сметану охладить....
дальше
- Конфеты "Нежные трюфеля"

Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. ...
дальше
- Тыква, запеченная с ягодами

Тыкву разрезать вдоль так, чтобы образовалась чаша. Выбрать семечки столовой ложкой, сделать насечки внутри ножом.
Засыпать сахар и добавить мороженные фрукты.
Запекать полтора - два часа, если...
дальше
- Банановый десерт "Кораблик"

У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
Шоколад натереть на...
дальше
- Творожный рафаэлло
Перемешать творог, ванилин, сахар. Можно добавить немного лимонного сока.
"Завернуть" орех в полученный творог и скатать шарики.
Обвалять шарики в кокосовой стружке.
Немного остудить в холодильнике
Это...
дальше
- Очень простое в приготовлении мороженое

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно...
дальше
|
|