Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Настоящее тирамису

Настоящее тирамису
Настоящее тирамису
Ингредиенты:
Яйца (куриные) - 4 шт.,
или
яйца (перепелиные) - 18 шт.,
сливочный сыр маскарпоне - 500 г,
сахар - 100 г,
кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл,
печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г,
херес или бренди - 2-3 столовые ложки,
шоколад или какао.

Готовим Настоящее тирамису. Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в крепкую пену.
К маскарпоне добавляем белки.
Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов.
Теперь кофе надо процедить и остудить.
Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый.
В форму плотно выложить палочки.
На палочки выложить половину крема и разровнять.
Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом".
Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить).
Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Настоящее тирамису


рейтинг рецепта  
4.3684 5 38
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 04.01.2014 07:46
Спасибо огромное за  рецепт! Никогда не думала, что тирамису это так просто!Да На количество крема из 500 гр маскарпоне(Galbani) у меня ушло 200 гр печенья (готового) и 500 мл кофе. Единственное расстройство мое, что подходящую формочку не подобрала, поэтому форма готового десерта далека от совершенства, НО это никого не смутило! Браво!
Zuzuka 21.01.2012 21:29
сделала все как в рецептике, и вот сижу жду...Вкуснятина тортик очень красивый, пахнет восхитительно, но крем никак не застывает(( вынула из холодильника, поставила на балкон(там хлоднее) жду уже четвертый часХитрое подмигивание может дозреет?
Anny) 12.02.2012 17:40
Zuzuka, реально тирамису должен настаиваться сутки, просто люди очень нетерпеливыи выдерживают максимум 2 часа!!Улыбище
_Мария_ 15.01.2012 17:13
Фото пока не дошло, может после выходных. А Маскарпоне был другой, как-то это я прогляделаЭх!. Но тортик очень вкусный был, обязательно буду делать и дальше, спасибо Anny), за рецепт.Да Танцы Вкуснятина Забираю в закладки!Браво!
Алёна KZ 16.01.2012 11:30
Слюнки текут с ваших,девченки,тирамисовВкуснятина
Anny) 16.01.2012 16:11
Алёна KZ, очень приятно, что это вызывает у Вас такие эмоции!УлыбкаТорт
_Мария_ 15.01.2012 00:27
Приготовила сегодня, очень-очень вкусно! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаНо у меня так и не застыл крем, следовала точно по рецепту. Печенье отпекала сама, в инете рецепт нашла этого печенья. И вместо хереса или бренди добавила кофейный Бэйлис(ликер). Торт резался, но крем подтекал, поэтому фото порезанного не послала, "некондиция"Улыбище, но очень вкусная! Спасибо! Может совет какой подскажите, что- я не так сделала?
Anny) 15.01.2012 10:27
_Мария_, у меня тоже иногда крем подтекает!ПлачуСекрет в том маскарпоне, который Вы берёте! Я нашла свой идеальный маскарпоне, короче говоря, это просто вопрос времени!ТортИщите и всегда найдёте!Хитрое подмигивание
P.S. Если крем ну совсем не застывает, просто надо подождать подольше, у меня как-то раз он застыл только на второй день!Жду
ЛюСей 15.01.2012 11:41
это замечательно вкусный десерт, обязательно воспользуюсь, и по поводу маскапоне, буду искать такой как у Вас на фото, чтобы небыло конфузов

Вкуснятина
Lora 12.01.2012 11:41
Торт Я при приготовлении Тирамиссу алкоголь добавляю в кофе, в котором замачивается печенье. А еще очень вкусно сверху выложить фрукты (например тонко нарезаную и привареную грушу) или ягоды -клубнику, малину. Пробовала даже апельсинове дольки, просто супер вкусно.
Р.S.  А маскарпоне достаточно и 250гр.
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Халва "Арабская ночь"
    рецепт Халва "Арабская ночь" Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в... дальше
  • Салат "Фруктис"
    Все фрукты порезать на небольшие кусочки, перемешать, добавить йогурт, по бокам украсить кружочками или шариками мороженого, сверху - сливки. Все посыпать шоколадом.
    Приятного аппетита. дальше
  • Витаминчики на десерт
    Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%).
    ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!! дальше
  • Салат "Фруктовый рай"
    Желатин развести в одном стакане холодной воды и поставить на полтора часа, чтобы желатин набух. Пока желатин набухает, нужно нарезать фрукты мелкими кусочками, виноград можно не резать.
    Сметану охладить.... дальше
  • Конфеты "Нежные трюфеля"
    рецепт Конфеты "Нежные трюфеля" Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
    В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
    ... дальше
  • Тыква, запеченная с ягодами
    рецепт Тыква, запеченная с ягодами Тыкву разрезать вдоль так, чтобы образовалась чаша. Выбрать семечки столовой ложкой, сделать насечки внутри ножом.

    Засыпать сахар и добавить мороженные фрукты.

    Запекать полтора - два часа, если... дальше
  • Банановый десерт "Кораблик"
    рецепт Банановый десерт "Кораблик" У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
    Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
    Шоколад натереть на... дальше
  • Творожный рафаэлло
    Перемешать творог, ванилин, сахар. Можно добавить немного лимонного сока.
    "Завернуть" орех в полученный творог и скатать шарики.
    Обвалять шарики в кокосовой стружке.
    Немного остудить в холодильнике
    Это... дальше
  • Очень простое в приготовлении мороженое
    рецепт Очень простое в приготовлении мороженое Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
    Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно... дальше
  • Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами
    рецепт Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами 1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна.
    2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности (на первом фото творог слева, сливки... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Десерт "Филадельфия" Шоколадный крем "Пани Лисовская" Торт из печенья, банановый Ванильный чизкейк

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам