|
Ингредиенты: Молоко - 250 гр., Сухое молоко - 150 гр., Сахар - 1 стакан.
Готовим Домашняя "Сгущенка"от Настюши!. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
Сгущенка готова!!!
Проголосуйте за рецепт Домашняя "Сгущенка"от Настюши!
|
|
|
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой... это кто? - Ну, внутренний голос.
|
Комментарии посетителей (13)
Марселька 07.12.2012 09:26
Я сделала сгущенку по Вашему рецепту, она мне очень понравилась, но когда она стала остывать, то стала мелкими крупиночками, как-будто стала засахариваться. Это так должно быть или я что-то не так сделала?
настюша 04.06.2012 13:24

dewchonka77 30.05.2012 11:33
 Вопросы: обязательно ли СУХОЕ молоко? И хватает ли просто довести до кипения?.. Я не спец - вот и уточняю. Просто припоминаю, что знакомая рассказывала, как они в детстве ДОЛГО варили молоко и сахар - получалась сгущёнка. Я бы не против вспомнить совковский вкус сгущёночки  У нас вот появились киоски "Фермерское молоко" (под Белой Церковью где-то ферма). Как-то брала у них сгущёнку - похожа на совковскую  , вкусно!
настюша 30.05.2012 12:59
Сухое молоко обязательно!оно как раз и дает молоку загустеть, и когда оно закепает я выключаю и даю остыть,получается настаящая сгущенка(натур продукт)  .А с другими рецептами я пробывала,молоко нужно выпаривать,и его получается немного.
dewchonka77 30.05.2012 13:05
 А сколько выходит сгущёнки из указанного количества продуктов? Как долго сгущёнку можно сохранять?
настюша 30.05.2012 14:28
Неизмеряла!примерно 300-400гр .у нас больше двух дней незадерживалась  поэтому сказать точно немогу.
настюша 30.05.2012 14:35
 А сколько можно хранить покупную згущенку?
Салман Кхан 30.05.2012 15:27
Девочки все засахаренные или имея много сахара продукты хранятся долго.
показать еще 3 коментариев
- "Медовые" бананы

1) Разрезать банан пополам (как на картинке).
2) Смазать каждую половинку мёдом и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не было слишком сладко).
3) На самой мелкой тёрке натереть орехи и посыпать крошкой бананы.
4)...
дальше
- Клубника в шоколаде

Клубнику помыть, но не отрывать хвостики.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Клубнику обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо.
Подавайте гостям когда шоколад застынет.
дальше
- Груша в сиропе
Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного...
дальше
- Творог "ДАНИССИМО"
Все ингредиенты взбить в блендаре.
Такой простой десерт можно делать детям на утро. Очень быстро и вкусно, попробуйте сами!
дальше
- Мороженое "Кудряшка Сью"
Творог протереть через сито, добавить миндальную крошку. Банан почистить и протереть в пюре, добавить взбитые сливки.
Банановую массу добавить к творогу. Туда же добавить мелко порезанные сухофрукты. Яйцо взбить...
дальше
- Творожное мороженое
В творог добавляем молоко, сахар и протираем через сито. Затем добавляем взбитые сливки, миндаль, нарезанные фрукты, взбитое яйцо, тщательно перемешиваем. Ставим в морозилку на заморозку.
Приятного аппетита!
дальше
- Подлива к блинчикам
Яблоки порезать соломкой, обжарить на слив. масле. Когда яблоки пустят сок, присыпать сахаром и тушить до жидкой карамелизации, но не долго (чтобы они не слиплись).
Блинчики свернуть треугольником или трубочкой и...
дальше
- Десерт "Филадельфия"

Прекрасный десерт, легкий и вкусный. Внимание: из представленного количества продуктов получается ОЧЕНЬ много блюда! Если что, делите пополам.)))
Итак, кипятим воду и разводим в ней желе с сахаром, даем остыть до...
дальше
- Творожный десерт "Жозефина"
Желатин залить 1 ст. кипяченого холодного молока. Оставить для набухания, затем довести до кипения и охладить, но не допустить застывания.
Взбить творог, взбивая добавить масло, желтки, желатин.
Белки...
дальше
- Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"

1. Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной воде.
2. Желатин растворить в теплом апельсиновом соке. Добавить в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
3. Взбить...
дальше
|
|