|
Ингредиенты: На 1 порцию: 1 ст. варенного длинного риса, 1 зубчик чеснока, 200 г филе сёмги, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло, соль, молотый перец черный.
Готовим Рис с сёмгой. 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном масле 2 минуты помешивая.
4. Добавить к чесноку рыбу с маринадом, добавить 1/4 ст.воды и обжарить рыбу 5 минут.
5. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рыбы и поливаем их полученным соусом со сковороды. приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рис с сёмгой
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (3)
Dolores Umbridge. 21.05.2013 07:00
я люблю вкус риса с рыбой.Жаль, что от маринада теряется прекрасный розово-оранжевый цвет сёмги...
Tatyanahot 22.05.2013 13:58
ну да.. но рыба очень вкусна..)
Dolores Umbridge. 22.05.2013 19:17
- Фритатта с грибами
Обжарить на масле лук, добавить грибы и тушить еще 3-4 минуты.
Разложить на небольшом протвине, посыпать сыром и зеленью.
Яйца взбить с солью и перцем, залить ими грибную массу, поставить в духовку и запечь до...
дальше
- Капуста по- монастырски
Капусту нарезать кубиками и обжарить на масле в течении 10 минут, добавить фарш, кукурузу и тушить еше минут 10.
Грибной кубик раскрошить, смешать со сметаной и влить в капусту с мясным фаршем. Прогреть, помешивая, 5...
дальше
- Спагетти по-сицилийски
Этап первый: отварить спагетти.
Этап второй: обжарить лук, добавить к нему мясной фарш, затем зелень и горчицу.
Этап третий: томатную пасту развести небольшим количеством воды, яйцо взбить в молоке, смешать. дальше
- Весёлые пельмени
Фишка здесь в творческом подходе к обыденному тесту! Разделив, к примеру, на несколько частей, окрасить его можно очень даже натуральным и вкусным образом!
Для красного цвета берем достаточное количество красной...
дальше
- Галушки гречневые, Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Из муки, яиц и пол-стакана воды замесить не крутое тесто, раскатать лист в полсантиметра, нарезать квадратики или ромбики 2-3 см.
Для детей делали зверушек, сердечки выемками из детского игрушечного набора для...
дальше
- Весенний этюд
Мелко нарезать часть лука, грибов, всю морковь, посолить, поперчить, обжарить их на масле. Добавить фарш из куриной печени.
В курином филе сделать глубокие продольные надрезы и нафаршировать готовой смесью из...
дальше
- Плов "Морепродукты" от Алёнки
Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой (нарезать вручную соломкой). Не зажаривать!!!!
После, добавить туда мидии, кальмар, рыбу. Немножко потушить (воды пока не добавлять!), затем взбрызнуть немного лимонным...
дальше
- Курица по-индонезийски
Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем!
1. Для...
дальше
- Рагу из свинины à-де-ла-Székely
1. Свинину нарезать кубиками, предварительно очистив от плевы и жил.
2. Луковицы почистить и порезать на тонкие щепы, поджарить до слабого золотистого (прозрачного) цвета на предварительно разогретом масле. ...
дальше
- Рис с сёмгой
1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном...
дальше
|
|