|
Ингредиенты: Щука - 1 шт., весом около 500-600 г, имбирь свежий тертый - 2ч .л., чеснок - 2 зуб., масло сливочное - 50 г, зелень укропа - 1 небольшой пучок, сыр твердый - 100 г, соль - по вкусу.
Готовим Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром. Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов.
Смешать тертый имбирь, чеснок, зелень, соль и частью этой смеси обмазать филе щуки с двух сторон. Оставить на пол часа для пропитки.
В оставшуюся смесь чеснока, зелени, имбиря добавить натертые на терке сыр и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
На противень выкладываем фольгу, слегка смазываем ее растительным или сливочным маслом. На фольгу выкладываем одно филе щуки, на филе равномерно распределяем полученную смесь и сверху накрываем вторым филе. Фольгу заворачиваем и ставим в духовку для запекания минут на 40 при температуре 180-200С.
За несколько минут до окончания готовки можно фольгу открыть для подрумянивания рыбки.
Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром готово.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Сардины с овощами и вином
Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
Для приготовления маринада очистить лук, морковку и...
дальше
- Семга, запеченная с кунжутом
Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180С. Протвинь...
дальше
- Рыба под маринадом в томатном соусе
1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Приготовить маринад:
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке....
дальше
- Рыбка-кокетка
Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут.
дальше
- Маринованный пиленгас
Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,...
дальше
- Форель "Радушная"
Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)...
дальше
- Рыба отваренная с овощами
Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько. ...
дальше
- Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу....
дальше
- Отварная треска под польским соусом
Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда...
дальше
- Горбуша в сливках
В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими...
дальше
|
|