Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Корейский соус "Яннём" (моя модификация)

Ингредиенты:
Свежий красный жгучий перец кайенский или подобный - 250-300 г,
большая головка чеснока,
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Корейский соус "Яннём" (моя модификация). Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом перца, несколько менее жгучий и более жидкий.
Итак:
перец помыть, отрезать цветоножки, разрезать вдоль и убрать семечки. Я люблю поострее, поэтому семечки не удаляю. Чеснок очистить.
Всё сложить в блендер и измельчить до однородной пастообразной консистенции. В кашицу добавить соль - чайную ложку без горки, столько же сахара и столовую ложку фруктового уксуса (я использую либо яблочный, либо винный). Готово.
Можно употреблять корейский соус, просто намазывая на мясные продукты, можно добавить в майонез, получится острый и ароматный соус. Можно использовать для приготовления салатов по-корейски, где яннём всегда присутствует.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Если кому-то покажется слишком остро, половину острого перца заменить на красную паприку, но тоже свежую.
Проголосуйте за рецепт
Корейский соус "Яннём" (моя модификация)


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус "К любому гарниру"
    Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить.
    Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и... дальше
  • Соус к салатам из морепродуктов
    Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
    Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук) дальше
  • Соус к шашлыку
    Аджику добавить в соус. Если по вкусу аджики мало, то добавьте еще. Зелень режется мелко и высыпается туда же.
    Вот и всё!
    Соус готов можно подавать!Это невероятно вкусно!! дальше
  • Соус "Гуакамоле"
    Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.
    Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.
    Из авокадо удалить косточку,... дальше
  • Соус "Трава долголетия"
    рецепт Соус "Трава долголетия" Этот рецепт рассказала Октябрина Ганичкина в одной из телепередач. И мы с удовольствием им пользуемся. Этот соус нравится даже тем, кто на дух не переносит кинзу.

    Кинзу и чеснок взбить в блендере. Добавить... дальше
  • Соус к пельменям
    рецепт Соус к пельменям Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
    Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.

    И наконец сам процесс... дальше
  • Соус "Голландский"
    Сливки взбить хорошенько.
    Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
    Снять с... дальше
  • Соус к селёдке (горчичный)
    Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться). Добавить немного уксуса, 1 ч.л.... дальше
  • Соус для шашлыка
    рецепт Соус для шашлыка В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты.... дальше
  • Соус " по-шустрому"
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу
    Чистим орехи, размельчаем, высыпаем в пиалу и растираем с чесноком. Измельчаем петрушку и бросаем туда же.
    Заливаем майонезом, перемешиваем, должно получиться чуть... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Баклажаны с курицей Майонез по-домашнему (рецепт NATA) Соус для шашлыка Дзадзики (цацики)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам