Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные кабачки бланшированные

Маринованные кабачки бланшированные
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг,
вода - 2 л,
соль - 3 ст.л.,
сахар - 1 стак. (200г),
уксус 9% - 250 мл,
перец черный горошек - 8 шт.,
перец душистый горошек - 4 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
гвоздика - 4 бут.,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 4 зуб.

Готовим Маринованные кабачки бланшированные. Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем выливаем уксус и высыпаем кабачки. Бланшируем кабачки в маринаде 5-7 минут под закрытой крышкой, не больше, иначе они просто распадутся. Периодически надо кабачки помешивать, чтобы они равномерно получили свою долю маринада.
После этого ложкой аккуратно перекладываем кабачки в банки или бутыля, заливаем кипящим маринадом и сразу закатываем. Дальше, как обычно, переворачиваем и укутываем одеялом.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные кабачки бланшированные


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Лечо (рецепт Оксаны)
    В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
    Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Хрустящие огурчики
    рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
    Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей
    рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
    Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
    ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой
    Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний"
    Всё режется кольцами.
    Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны
    Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Молодой чеснок маринованный
    Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
    Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны
    Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
    В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем
    рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 41>

Закатки, варенья...

Салат из кабачков Огурчики "Хрустящие" Варенье крыжовенно-ежевичное Маринованное сало

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам