Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блины с припёком

Блины с припёком
Блины с припёком
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
1 яйцо,
1 стакан молока (можно кислого,
или кефира,
или простокваши),

соль,
соду на кончике ножа гасить уксусом,
мука.
Для припёка грибного:
1 луковица,
4 шампиньона,
немного соли.
Для припека мясного:
1 луковица,
любая мясная начинка
(свежий фарш,
ветчина,
любая колбаса,
печень.....),

соль по вкусу,
специи по вкусу.
Для припека овощного:
1 луковица,
немного разных овощей:
баклажан,
перец сладкий,
помидор,
цветная капуста,
стручковая фасоль,
соль по вкусу,
специи по вкусу.

Блины с припёком
Готовим Блины с припёком. 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов или настроения, готовим его следующим образом. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками продукты, скаэем для грибного припека - шампиньоны или вешенки, солим немного и обжариваем на медленном огне до полуготовности.
2. Готовим блины. Вылить на сковороду порцию теста для одного блина, когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик.
Приятного аппетита
Проголосуйте за рецепт
Блины с припёком


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (4)

Полина 02.09.2010 18:24

Сделала, вкусно, спасибо.Хитрое подмигивание

Светлана 28.08.2008 05:34

Если тесто делается на кефире тлт простакваше соду гасить уксусом не надо, ее нужно просто довавить.

Аннушка 18.10.2009 09:12

Лучше соду все-таки гасить, а то готовые блины могут отдавать содой

agatha 03.02.2007 09:29

Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить блины с грибами - действительно неплохая идея разнообразить блюдо. Но я бы посоветовала внести пару поправочек: во-первых, сделать начинки (или припёка)раза в 2 больше, чем в рецепте, а во-вторых, добавлять грибы, пока лук ещё не стал золотистым, так как во время приготовления блинов он может стать уже чёрным :(


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Чизкейк с белым шоколадом и фруктами
    рецепт Чизкейк с белым шоколадом и фруктами 250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.

    На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к нему шоколад и помешиваем до... дальше
  • Пирог с капустой на скорую руку
    рецепт Пирог с капустой на скорую руку 1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
    2. Добавить сметану, 1 яйцо, муку, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешать.
    3. Духовку нагреть до 180 градусов.
    4. Форму смазать маслом, выложить половину теста, на... дальше
  • Сырники
    рецепт Сырники В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
    Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
    Все тщательно растереть.
    Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.... дальше
  • Торт "Королевский"
    рецепт Торт "Королевский" Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
    На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь,... дальше
  • Хала
    рецепт Хала Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.

    Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее... дальше
  • Пасха творожная со сгущенкой
    Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
    Затем добавить сгущенку, перемешать.
    Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере.
    ... дальше
  • Творожный пирог (на скорую руку)
    Тесто:
    печенье перемалываем в блендере до крошки. Добавляем яйцо и 50 мл сгущенки. Оставляем на 10 минут пропитаться.

    Начинка:
    творог взбиваем в блендере, добавляем сахар и 2 яйца, корицу и ванильный сахар,... дальше
  • Торт, который не надо выпекать
    рецепт Торт, который не надо выпекать Из творога, сметаны, сахара и ванилина делаем однородную массу (если творог зернистый, есть смысл пропустить через мясорубку или блендер).
    Добавляем распаренный изюм, банан кольцами, любую другую начинку по вкусу.... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Сырные шарики
    рецепт Сырные шарики Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить.
    Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)
    Жарить во... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 128>

Выпечка, торты...

Таллинское печенье Тертый пирог Печенье с кунжутом Блинный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам