Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лазанья

Лазанья
Ингредиенты:
Пласты для лазаньи,
"Магги" - сухой соус для мясных рулетиков,
Томатная паста,
Фарш,
Соль,
Перец,
Сыр,
Базилик,
Орегано.

Готовим Лазанья. Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.
Растворяем в кастрюльке сухой соус "Магги" с орегано и базиликом (можно заменить на набор "Итальяснкие травы" и добавить ложку томатной пасты).
Все это выливаем на лазанью сверху, посыпаем сыром (Российский, Пармезан) и запекаем минут 30.
Проголосуйте за рецепт
Лазанья


рейтинг рецепта  
3.8235 5 34
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (17)

TaniK 16.12.2010 00:24

Во-первых, думаю есть смысл выложить отдельным рецептом приготовление листов.

Во-вторых, если я вырежу пласт для такого протвиня, как на фото, как же их отварить?Удивление


Меркава 19.12.2010 15:54
а их не надо варить!!! раскатала тонко-тонко, я так до прозрачности раскатываю, и на противень, пропекаются аж бегом, еще и соком этим пропитываются... только в тесто молоко не добавляю, тесто как на пельмени, только вместо воды - яйца... это обязательное условие!
Antiga 14.12.2010 12:57
Обожая лазаньюВкуснятина. Чаще всего листы для лазаньи я делаю сама.Соль(0,5ч.л), яйца(3шт.) и молоко(100vмл.) перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола(приблизительно 2 ст.). Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

А еще я делаю два соуса мясной и болоньез.

 

 


22Лиз 14.12.2010 16:15
это не лазанья, а просто запеканка. настоящая с соусом бешамель делается
Меркава 19.12.2010 15:47
ну на фото - именно такая, с соусом бешамель и самодельными листами... 
serteras 13.12.2010 19:18
Подскажите, где приобрести пласты для лазаньи?
TaniK 13.12.2010 21:53

Да, меня это тоже интересует. Это же в каком виде они продаются, чтобы их отваривать надо было? Конечно, не магазин интересует, а рядом с чем они продаются, в каком отделе?

ВкуснятинаТакая вкусняшка! ВкуснятинаОбалденно вкусное фото!Вкуснятина


Олэнка 13.12.2010 22:29
Тань листы лазаньи продают- где дорогая вермишель продается, они как чипсы со львенком только больше размерУлыбка
Аманда 13.12.2010 22:41
Насколько я знаю пласты не отварюют,их смазывают сливочным маслом,ну конечно спорить не буду возможно и так,просто тетя моя много лет в Италии и делала так!!!
ЛюСей 14.12.2010 09:42
Улыбкая тоже не отвариваю листики для лазаньи

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Индейка с моцареллой и лаймовым песто
    рецепт Индейка с моцареллой и лаймовым песто Готовим соус:
    - Орешки обжарить на сухой сковороде.
    - Чеснок крупно порезать.
    - Базилик помыть, обсушить и общипать листики.
    - Пармезан натереть на терке.
    - Из лайма выжать сок.
    - Измельчить в... дальше
  • Кростини – гренки с овощами
    рецепт Кростини – гренки с овощами Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен... дальше
  • Итальянская пасхальная коса
    Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
    В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,... дальше
  • Легкий салатик с фетой и рукколой
    рецепт Легкий салатик с фетой и рукколой Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить, измельчить, выложить в пиалку и добавить 1 ст.л. воды, отставить пока в сторону.
    2 ломтика пшеничного хлеба порезать кубиками, подсушить в духовке - кому как нравится, я... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Паста с брокколи
    рецепт Паста с брокколи Отварить опята, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Лук порезать и жарить на раст. масле. Туда же отправляем опята, брокколи и фасоль, отваренную до полуготовности.
    В кастрюлю складываем брокколи,... дальше
  • Вкусная пицца от Светланы
    рецепт Вкусная пицца от Светланы Сделать тесто, разложить на противне. Смазать кетчупом (Вашим любимым) достаточно густо, добавить 1 ст. ложку майонеза, хорошенько размазать все. Выложить сверху начинку. Сверху начинки разложить тоненько резанные и... дальше
  • Паста со слабосоленной форелью
    рецепт Паста со слабосоленной форелью Пока отвариваются макароны, готовим соус:
    Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5.
    Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка... дальше
  • "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
    Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
    Всё нарезается:
    Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем... дальше
  • Пицца на сковороде
    рецепт Пицца на сковороде 1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

    2. Залить майонезом, и сверху - большой... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Паста с грудкой индейки в пикантном соусе Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Итальянская картошка Легкий салатик с фетой и рукколой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам