Курица на банке
![]() ![]()
Ингредиенты:
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг. Сметана 2 ст.л., Яблоко 1 шт. соль, перец черный молотый. Банка не широкая 300-350 граммовая.
Способ приготовления:
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку. Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне. Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час. Такая вкуснотища!!! Курки-гриль даже рядом не лежали:)))
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! А духовка должна быть газовая или электрическая??? ![]() ![]() Огромное спасибо за рецепт !!! Готовил САМ первый раз в жизни и получилось ВЕЛИКОЛЕПНО. Дети, когда ели то урчали от удовольствия.Похвалила даже жена, хотя ей было и не очень приятно, что получилось вкуснее чем у нее. Очень волновался, что лопнет банка, но все было нормально. СПАСИБО !!!!!!! |