Рецепты домашней кухни
 
Роза, перетертая с сахаром
Ингредиенты:
Роза душистых, чайных сортов - 300 г,
Сахар - 600 г.

Способ приготовления:
Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
После этого смесь утрамбовывают плотно в банку, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место.
Такое "варенье" можно добавлять в чай, а еще - это очень полезное средство при болях в горле, стоматитах, особенно для маленьких детей.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Татьяна

Такое варенье делаю уже не первый год в основном в качестве лекарственного средства для детей. Перетерает в ступе в основном муж, лепестки очень тяжело сок дают, но аромат от лепестков роз отличный!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый год в холодильнике по банке стоит, детям зимой помогает.

оксан@

Розовое варенье и я варю, но о его лечебных свойствах слышу впервые

Алёна KZ

300гр лепестков со скольки цветков получается7

Волгина Анна

очень вкусно получается спасибо Вкуснятина

bada

интересно,надо попробоватьУлыбка

Цветана

Розовым вареньем лечат молочницу у грудных деток.Аллергии не бывает

Ника

А сколько такое варенье можно хранить?

Татиана*

Пользуйтесь этим рецептом-не пожалеете.У меня всегда в запасе экзотическое варенье из лепестков чайной розы.

да.очень классный рецепт.это варенье еще в бухты и пирожки можно давать