Роза, перетертая с сахаром
Ингредиенты:
Роза душистых, чайных сортов - 300 г, Сахар - 600 г.
Способ приготовления:
Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки. Мыть лепестки не нужно. Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. После этого смесь утрамбовывают плотно в банку, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место. Такое "варенье" можно добавлять в чай, а еще - это очень полезное средство при болях в горле, стоматитах, особенно для маленьких детей.
Комментарии посетителей
Татьяна
Такое варенье делаю уже не первый год в основном в качестве лекарственного средства для детей. Перетерает в ступе в основном муж, лепестки очень тяжело сок дают, но аромат от лепестков роз отличный!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый год в холодильнике по банке стоит, детям зимой помогает.
оксан@
Розовое варенье и я варю, но о его лечебных свойствах слышу впервые
Алёна KZ
300гр лепестков со скольки цветков получается7
Волгина Анна
очень вкусно получается спасибо
bada
интересно,надо попробовать
Цветана
Розовым вареньем лечат молочницу у грудных деток.Аллергии не бывает
Ника
А сколько такое варенье можно хранить?
Татиана*
Пользуйтесь этим рецептом-не пожалеете.У меня всегда в запасе экзотическое варенье из лепестков чайной розы. да.очень классный рецепт.это варенье еще в бухты и пирожки можно давать |