Торт "СУПЕР БОМБА"
Ингредиенты:
Тесто: 5 ст.л меда, 4 шт. яйца, 6 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 2 ст. сахара, 3,5 - 4 ст. муки. Крем для коржей: (можно на выбор, а лучше чередовать) крем №1: 300 гр. сметаны, 200 гр. сахар, крем №2: 0,5 л сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла. Крем для украшения: 5 шт. яичных белков, 2 ст. сахара, 30 - 40 гр. быстрорастворимого желатина.
Способ приготовления:
ТЕСТО: Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме. После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста. Вымесить тесто и раскатать коржи. Выпечь коржи в духовке. КРЕМЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ: №1 - взбить сметану и сахар. №2 - взбить масло и сгущеное молоко. КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1. Желатин растворить в горячей кипяченой воде. 2. В миске (желателЬно пластмассовой) взбить белки до увеличения их объема в 2-3 раза. (Для лучшего взбивания в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник минут на 15). 3. Пока взбиваются белки, в неэмалированную кастрюльку всыпать 2 ст. сахара и налить немножко воды, чтобы сахар стал мокрым и варить на медленном огне до "пробы на нитку". А вот теперь, когда сахар готов, то вливаем его прямо кипящим в белки (ГЛАВНОЕ БЕЛКИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАТЬ !!!) и туда - же вливаем желатин. Массу остудить, но не сильно, иначе застынет и вы не сможете нанести ее на верх торта. Массу кладем в кондитерский мешочек. Если таковой отсутствует, то делаем его из бумаги и украшаем торт. Если в эту массу добавить варенье, то украшение получиться как зефир.
Комментарии посетителей
Алиса
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?
Полина
пеку похожий торь уже 10 лет. Особенно вкусно получается если тесто замешивать не очень круто и раскатывать в кучке муки очень-очень тонко (1,5-2мм),выпекать коржи до золотистого цвета и перемазывать хорошо взбитым с закрепителем сливок сметанным кремом. обычно н торт 10см.высоты уходит 24-30 коржей
люда
плохой
Ольга
хочу испечь тортик - заинтересовал ВАш рецепт. Но не написано на сколько коржей расчитано тесто??!! И хочу уточнить - сгущенка должна быть вареная или нет? спасибо |