Рецепты домашней кухни
 
Торт "СУПЕР БОМБА"
Ингредиенты:
Тесто:
5 ст.л меда,
4 шт. яйца,
6 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. соды,
2 ст. сахара,
3,5 - 4 ст. муки.
Крем для коржей:
(можно на выбор, а лучше чередовать)
крем №1:
300 гр. сметаны,
200 гр. сахар,
крем №2:
0,5 л сгущеного молока,
200 гр. сливочного масла.
Крем для украшения:
5 шт. яичных белков,
2 ст. сахара,
30 - 40 гр. быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
Вымесить тесто и раскатать коржи.
Выпечь коржи в духовке.
КРЕМЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
№1 - взбить сметану и сахар.
№2 - взбить масло и сгущеное молоко.
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1. Желатин растворить в горячей кипяченой воде.
2. В миске (желателЬно пластмассовой) взбить белки до увеличения их объема в 2-3 раза.
(Для лучшего взбивания в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник минут на 15).
3. Пока взбиваются белки, в неэмалированную кастрюльку всыпать 2 ст. сахара и налить немножко воды, чтобы сахар стал мокрым и варить на медленном огне до "пробы на нитку".
А вот теперь, когда сахар готов, то вливаем его прямо кипящим в белки (ГЛАВНОЕ БЕЛКИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАТЬ !!!) и туда - же вливаем желатин.
Массу остудить, но не сильно, иначе застынет
и вы не сможете нанести ее на верх торта.
Массу кладем в кондитерский мешочек. Если таковой отсутствует, то делаем его из бумаги и украшаем торт.
Если в эту массу добавить варенье, то украшение получиться как зефир.


Автор: Gerda
Все рецепты от Gerda »


Комментарии посетителей


Алиса

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

Полина

пеку похожий торь уже 10 лет. Особенно вкусно получается если тесто замешивать не очень круто и раскатывать в кучке муки очень-очень тонко (1,5-2мм),выпекать коржи до золотистого цвета и перемазывать хорошо взбитым с закрепителем сливок сметанным кремом. обычно н торт 10см.высоты уходит 24-30 коржей

люда

плохой

Ольга

хочу испечь тортик - заинтересовал ВАш рецепт. Но не написано на сколько коржей расчитано тесто??!! И хочу уточнить - сгущенка должна быть вареная или нет? спасибо