Цукаты из вишен
Ингредиенты:
1,5 кг свежей вишни без косточек, 1 кг сахара, 1 стакан холодной воды, гвоздика по вкусу, корица по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите вишню, промойте, удалите косточки. 200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит. Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать постоять 2-3 дня. Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня. Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте. После этого ягоды положить в друшлаг и дать хорошо стечь сиропу. Разложить вишню на противне и подсушить в духовке про t 35C. Готовые цукаты пересыпьте сахаром.
Комментарии посетителей
Оленька
Сколько времени надо подсушивать цукаты в духовке?
Юля
Как хранить потом эти цукаты? Я знаю, что цукаты хранят, как сухофрукты - в пакете, в сухости, в прохладе. |