Полуфабрикат икры из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны, помидоры, салатный перец.
Способ приготовления:
Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями порезанный кольцами сырой салатный перец и нарезанные кружочками сырые помидоры. Стерилизуем 1 час, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываете банку, режете овощи мелкими кубиками. На сковороде поджариваете на растительном масле лук, морковку и добавляете полуфабрикат. Солите по вкусу и тушите минут 10-15. Вкус икры будет как из свежих овощей.
Комментарии посетителей
НинуляУ меня почти такой же рецепт, только я баклажаны и болгарский перец пеку в духовке, потом снимаю шкурку и в трёхлитровые банки засыпаю: синеньких 1/2 трёхлитрового бутылька, потом болгарский перец и сверху 3-4 шт. помидор, разрезанных на 4 части. Насыпаю 2 столовые ложки соли, накрываю стерилизованной крышкой и стерелизую 2 часа, доливая воду по мере её выкипания из ёмкости в которой стерелизую. Закатываю. Ну а зимой готовлю как сотэ или икру (пропустив через мясорубку. Очень вкусно, удобно, много (выход примерно 2,5 литра)
супер
Маринка
Спасибо за рецепт! Обязательно закрою несколько баночек на пробу. Только один вопрос: баклажаны варить прямо в воде - как картошку? И как определить что они готовы? |