Шашлык печёночный
Ингредиенты:
Печень куриная или индюшиная - 1 кг, Вино красное сухое - 0,7 л, Лук, Помидоры, Соль, Перец, Сушеный базилик, Орегано.
Способ приготовления:
Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа. Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком. Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом. Посолить по вкусу в конце жарки.
Комментарии посетителей
денис
мне очень понравилось.вкусно и дёшево
Елена
Если замариновать печень вместо вина в соевом соусе, тоже получится не плохо.
Алена
Те, кто пробовал ответьте, пожалуйста, это на шашлык похоже???
Кирик
Печень чья?
Гость
печень не маринуют
Анвар
Какието вы Антоны!!!
Таня
Хочу сделать несколько замечаний.2-3 часа в сухом вине и печень превратиться в кислятину.20 мин. с головой.Индюшиная печень на углях жариться 3-5 мин с каждой стороны, поэтому лук и помидоры будут сырыми.А орегано т.е.мята убьет натуральный вкус печени,так что и базилика хватит.А вкуснее печень гораздо будет если каждый кусочек завернуть в полоску бекона.Да, печень - продукт нежный, поэтому лучше ее нанизывать на деревянные шпажки а не на шампур.
Лорик
Спасибо за замечания, но я делала так, как написала, нормально получилось. Орегано - это орегано, а мята - сама по себе мята, это разные специи
Таня
Другое название орегано - душица обыкновенная,родственник мяты.Сочетается с базиликом,но лучше для мяса,курицы,рыбы,салатов.Сама добавляю их в мясные блюда вместе.Но не в случае куриной печени.Вкус будет немного резковат.
bestik
полностью согласна,у нас в компании есть люди,которые категорически не едят свинину,просто обернули заранее купленым куриным жиром,печень получается нежная,жир после приготовления выбрасывается |