Баклажаны "Дымянка"
Баклажаны по количеству человек, масло растительное, зелень, соль. Способ приготовления: Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке. Запечь до готовности. На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль. В мякоть добавляете масло, соль, рубленую зелень, немного вилкой перемешиваете мякоть прямо в баклажане. Украсить зеленью. Подавать баклажаны можно как холодными так и горячими. Это блюдо, не смотря на всю простоту, очень вкусное. Особенно подходит для тех, кто сидит на диете.
Комментарии посетителей
Verunya
Очень аппетитная фотка Люблю простые и вкусные блюда
ЛюСейспасибо
Алёна KZЯ захлебнулась слюной
ЛюСей
Елена
Хороший рецепт. Только чтобы он был диетическим, масло добавлять не надо. Я запекаю баклажаны просто посолив - это обалденно вкусно. Выкладываю их на пергамент, чтобы не прилипали.
ЛюСейя сняла шкуру, и сделала в общей тарелке, они чем больше стоят тем вкуснее, ну и зубок чеснока добавила
Ксюшка
Полезно, просто и конечно же вкусно, а насчет добавлять какие-либо специи и приправы - это дело каждого.
Катя
а сколько примерно по времени запекать в духовке? и при какой температуре? баклажаны просто на сухой протвинь? без масла?
Дмитрий
Запекать надо при температуре 180-200 градусов где-то минут 30.
Елена
rentik8@ramble.ru - еще как взрываются! А потом попробуй отскреби, присыхают намертво! |