Суп - Лагман
Ингредиенты:
Говядина или баранина 400 гр., Редька или репа 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Картофель 2-3 шт., Помидор 1 шт., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Чеснок 1-2 зубчика, Зелень (укроп, петрушка), Спагетти (можно приготовить домашнюю лапшу).
Способ приготовления:
Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку. Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет, добавить морковку, чуть-чуть пережарить, сложить к мясу. Перец порезать соломкой немного пережарить, добавить порезаный помидор или чуть томатной пасты, сложить в кастрюльку с мясом и пережаркой. Редьку, картошку порезать мелкими кубиками и в ту же кастрюльку. Залить водой или бульоном, чтобы вода была на 2-3 пальца выше приготовленных овощей и мяса. Посолить, поперчить, добавить несколько горошин душистого перца, лаврушку. Тушить до готовности (где-то час на медленном огне после того как закипит). За 15 минут до готовности добавить зелень и чеснок (1-2 зубчика). Отварить спагетти. При подаче: в глубокую тарелку положить спагетти и залить тушеными овощами с мясом. Должен получиться густой суп или спагетти сильно залитые подливкой. Приятного аппетита !
Комментарии посетителей
ЛеличкаГотовила лагман в первый раз - только еще баклажан добавила - получилось просто обалденно!!!! спасибо за рецептик
НаташаРв лагман сельдерей- это как в борщ кинзы насыпать
Гость
спс
Ирина
только что приготовила-покушали-ОЧЕНЬ ВКУСНО-СПАСИБО!
костя
ел лагман на ай-петри в Крыму ! очень вкусно! спасибо за рецепт
Mila
Я считаю,что это очень классный рецептик, точно такой лагман я полюбила в Крыму.Спасибо за хороший рецепт.
Валера
В тарелку с готовым лагманом влейте уксус 9% половину чайной ложки. Лагман будет в два раза вкуснее обычного. Поверьте мне. Я прожил в Средней Азии 22 года.
Татьяна
А все-таки попробуйте с тянутой лапшой. Конечно, не просто, но у нас в Азии это блюдо подают как праздничное. Если сами не поленитесь лагман "тянуть". Делается это так: тесто замешивается на воде с добавлением соли, потом делится на небольшие кусочки, которые смазываются маслом , раскатываются в "колбаску", а потом берут за края и раскачивая растягивают, постукивают серединкой об стол. Растягивают дотолщины 2-3 мм. по ходу смазывают растительным мастером, готовую лапшу укладывают на тарелку спиралькой. Отваривают в соленой воде. Приятного аппетита!
Лидия
А ещё можно добавлять баклажан, порезать кубиками и обжарить вместе с сладким перцем. hollo,w lagman dobawljaetsja dschusai,bes dschusaj eto ne lagman ,a tak sup-lagman. |