Куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
Куриные сердечки (можно утиные), Луковица, Сливочное масло 30 гр., Сметана 100 гр., Соль, Перец молотый по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком. Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды). Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу. Затем добавить сметану, сливочное масло, все перемешать и еще немного потушить. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Freya только что приготовила. добавила морковки, чесночка немножко, кунжут, сметану взяла домашнюю - вкусненькую, лаврушки и перца душистого и черного - аромат стоит на всю квартиру и вкус отменный! Ждемс теперь мужа с работы)) Браво - брависсимо за рецепт))
Татьяна
А можно еще кроме сметаны еще немного томата добавить или кетчупа.
нина
я еще добавляю в почти готовые сердечки баклажаны,очищаю кожуру,режу кубиками и добавляю соль,чтобы вышла горечь-так 15 мин,затем слегка обжарить и положить в казан и тушить 5 мин,Вкусно в сливках и только в них тушаться нежные сердечки!!!!с добавлением молотого имбиря!
Ольга
Кстати, если добавлять томат и тушить в соусе томатном, то для аромата и особенного вкуса можно добавить тмин-восхитительный запах получается.
Рита
А я их сначала немного отвариваю (кладу в холодную воду и довожу до кипения, сливаю, добавляю репчатый лук, соль, перец, обжариваю в растительном масле, потом сметанки, тушу, добавив лавровый лист. Вкуснятина!!!
Лёлька
А я их делаю целиком, добавляю немного морковки по корейски, и хорошо обжаренные шампиньоны. И сметаны не жалеть, пожирней.Очень вкусно. |