Нежная рыбка
Ингредиенты:
2 тушки рыбного филе (хек или что-то в этом роде), 2-3 яйца, 150-200 г молока, 150-200 г твёрдого сыра, мука для панировки, соль по вкусу, перец по вкусу, (так же можно делать полную стеклянную кастрюльку для СВЧ, тогда продуктов соответственно будет больше).
Способ приготовления:
Рыбу вымочить, порезать кусочками по 3-4 см, немного посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на сковороде на растительном масле (скажем до полуготовности, только рыбка побелеет). Яйца смешать с молоком и сыром, натертым на крупную терку (консистенция как для омлета). Посолить, поперчить. Остывшую рыбку выложить одним слоем в стеклянную посуду для СВЧ, залить полученным "омлетом" (чтобы только покрыло рыбу), и всё это на минут 7-8 на полную мощность в СВЧ. Если делать порцию побольше, то и больше времени выпекать, следить за готовностью. Получается очень нежный вкус, и достаточно быстро готовить. Гостям и вашим домочадцам очень понравится. Смачного! ;)
Комментарии посетителей
JuliKo
.....о Боже! тут в комментариях к рецептику триллер про рыбку получился, а не отзывы и впечатления от приготовленного %)))) жжжуть
Катерина
Игорь, я очень надеюсь, что ты пошутил про карпа! Как можно заживо сварить живое существо???!!! Такой смерти и врагу не пожелаешь...
Игорь
А вот рецепт интересный, главное - простой и оригинальный.
Маруська
А можно что-нибудь ещё в топку?
Игорь
Так запросто, ведь ты для этого будто создана!!! |