Креветки по королевски
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок, 1/2 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки меда, соевый соус 8-10 ст. ложек, 2-3 дольки чеснока, пол лимона, черный перец (молотый).
Способ приготовления:
Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость. В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед. Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5. Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам. Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок. Все нужно постоянно помешивать. В общей сложности блюдо готовится минут 10-15. Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке. Мы с мужем большие любители креветок и этот рецепт придумали сами. Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный. Идеально подходит к холодному пиву.
Комментарии посетителей
Energia
А креветки любые можно, или только королевские?
федор
Попробуй просто рачки маленькие, а представь что это королевские креветки.
Гость
а я тигровые так готовлю - изумительно! Еще просто морской коктейль пробовала тем же способом, тоже вкусно
Алена_ЛОчень вкусно получилось, кто-то писал. что лимоон лаймом лучше заменить, как раз лайм был. запах на всю кухню вкусный. Муж пол кило съел из килограмма который только мне предназначался. в магазине говорил. что криветки не будет. Рекомендую!!!
На мой взгляд мед лучше брать не лишь бы какой будет, а лучше цветочный, он более однородно-сладкий и мягкий.
КОРЖИКС такими ингредиентами, кроме, как класс!!! и быть не может.
Tip517
Ща приготовили с женой и с холодным литром пивка съели!! Очень вкусно получилось. Единственное небыло лимона, использовали разбавленный уксус... Спасибо
Андрей Шевченко
Огромное спасибо создателям этого изумительного блюда Я получил огромное удовольствие от этого блюда плюс холодного пиво. Молодцы
Денис
Первый раз решил пожарить креветки,перечитав кучу рецептов решил остановится на этом,и не пожалел! Даже не размораживая креветки получились восхитительные,правда не такие поджаристые,но всё ж экономия времени на лицо. Спасибо!
Мила
Имбирь еще положили.
Мила
Сделали королевские креветки по мотивам: после их обжарки добавили мелко нарезанный чеснок, тайскую арахисовую пасту Сатай, лимонный сок, соевый соус и сахар. По достижении кисло-сладко-горько-соленого вкуса сняли с огня. С пивом просто божественно. |