Летние тушеные овощи
Ингредиенты:
Баклажан (один крупный или 2 средних), Лук (крупный, 2-3 шт.), Помидоры (2-4 шт.), Перец сладкий (1-2 шт.), Соль, Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Подготовим продукты: баклажан нарезать кружочками наискосок (как колбасу), посолить и отставить на некоторое время. Лук и помидоры нарезать крупными кольцами, перец порезать кольцами или небольшими дольками. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, выкладываем слоями овощи: баклажаны (так, чтобы одно колечко намного закрывало предыдущее), поверх выкладываем кольца лука, сверху помидоры и самый верхний слой - перец. Плотно закрываем крышкой и, не доливая воду (овощи сами пустят сок), тушим 30-40 минут на очень слабом огне. Даное блюдо нужно кушать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ. Очень быстро готовиться и очень вкусно кушается!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Хавронья
Подтверждаю очень вкусно и полезно |