"Французский салат" от Марины
Ингредиенты:
3 яблока сорта "Симеренко", 3 луковицы , 3 сваренных вкрутую яйца, сыр на терке, майонез, орехи, апельсины.
Способ приготовления:
1-й Слой: 3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами. 2-й Слой: 3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом, посыпать орехами. 3-й Слой: 3 сваренных вкрутую яйца потереть на крупной терке – майонез, орехи. 4-й Слой: сыр на терке, майонез, орехи. Весь верх обложить тонко порезанными половинками апельсинов.
Комментарии посетителей
Барбариска
А без лука можно?! А то с трудом представляю яблоки, апельсин и лук....
Марина
неа
Катюшка
я делаю чуть-чуть по другому. 1 слой, 2 слой синий лук, 3 слой сыр, все слои промазываю майонезом. Но так наверное тоже вкусно
Катя
Сделала на новый год. Просто супер. Из всего приготовленного, муж оценил, как самый-самый. Чувствую, нужно его готовить не только на праздники...
Марина
я очень рада, что Вашей семье понравился "мой" салат, приготовьте с ананасами мой! и он тогда Вам точно понравиться
ТАНЯ
рецептик супер так держать!!!
Кассандра
Если я вижу слово майонез, не могу дать салату положительную оценку. Замените его йогуртом 0,1% жирности, вкус не будет утрачен, своему организму вы принесёте пользу.
Манечка
Кассандра, что-то вы нас постоянно пугаете: то рак от арахиса, теперь с майонезом что-то не так Никто же не советует запихиваться им ложками, всё в меру. Мариночка, молодец
Марина
спасибо Манечка
Jana
Согласна! Из множества салатов можно вспомнить только старый добрый винегрет и "Цезарь" без пресловутого майонеза (хотя некоторым удаётся и их испортить майонезом ) . |