Сацебели
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана куриного бульона, 2-3 лимона, 2-3 головки чеснока, 0,5-1 стакан петрушки, укропа, 1 ч. ложка красного перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу. Перетираем чеснок. Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2-3 часа соус готов. Подходит ко всему. Ну а вкус ..... приятного аппетита :)
Комментарии посетителей
pashuliaя доверяю википедии--там рецепт похожь.не верю в авторитет кетчупных химкомбинатов,томатов и "истинных грузинов"))
Стасэто сациви а не сацебели))))
Ася
Вот Вам классический рецепт Сацебели: 1. Томатный сок (либо соус кетчуп, кому как нравится, но тогда надо развести его с кипяченой теплой водой) 2. Кинза свежая, порезать достаточно крупно 3. Чеснок, выдавленный через давилку Все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник настоятся. Кол-во ингредиентов сугубо по вкусу. И ЭТО ВСЁ!!! Никаких там бульонов, перца, пертушек-укропов НЕТ. Попробуйте, не пожалеете. Подается такой соус исключительно к мясу. Идеально к шашлыку и стейкам.
Ася
... и название написано с грамматическими ошибками
Ася
Это все, что угодно, только не Сацибелли. Поищите в инете побольше источников, что бы иметь хотя бы одно, но более-менее точный рецепт. Потому как этот вообще никакого отношения к соусу не имеет.
сергей
Сацебели от Джгаркавы совершенно не то !!!!!!у меня есть рецепт настоящего сацибели ________от истинных грузинов Это не рецепт сацабели,а какая то вариация соуса бажи.Где в этом рецепте томаты,хмели сунели ...????
Катерина
Да неужели это так важно, кто как что называет? Насколько уж я человек придирчивый, но иногда признаю то, что, бывает, перегибаю палку.
н@т@ли
Соус получился какой-то странный |