Баклажаны тушеные наивкуснейшие!
Ингредиенты:
На 3 порции: баклажаны 4 шт., мука, крупные помидоры 4 шт., твердый сыр 100 г, хлеб 4 кусочка, сметана, вода, петрушка, соль, черный перец.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные дольками и очищенные от кожуры, поджарить, поперчить, посолить. Теперь смешиваем помидорную массу с почти готовыми баклажанами и натертым сыром, добавляем петрушку. В стакан с водой (200 мл) добавляем сметану (3 ст. ложки), перемешиваем до однородной массы, и выливаем в сковороду с нашим блюдом. Теперь отдохните минут 10, пусть тушится на медленном огне. Получившиеся сухарики следует добавлять в блюдо при подаче на стол. P.S. Чтобы кожица с помидоров легче снималась, следует их обдать кипятком. Преприятного вам аппетита!!!! =)
Комментарии посетителей
ГАЛИНА
Блюдо замечательное и очень вкусное.Я правда баклажаны порезала кубиками,так получилось, а в остальном делала по рецепту,СПАСИБО!.Я даже думаю сделать и заморозить в камере, зимой будут баклажаны.
Виктория
Очень-очень вкусно!!!Огоромное спасибо за рецепт!Правда у меня тоже жидковато немного вышло,а снизу подгорело..хотя тоже всё по рецепту делала :-((( Когда и сколько муки ложить?Я 3 ст.л. добавила и чесночок)) Ну оооооооочень вкусно получилось!))
Артемий
Это фантастика, никогда такого не пробовал!!! Вроде бы все обыденное, те же баклажаны и помидоры, но блюдо вкуснейшее! Так что барышни если хотите порадовать или удивить свою вторую половинку, это оно!
Эльмира
А в каком виде они вкуснее, или можно и в холодном и в горячем?
Лора
А я вместо сметаны использовала Активию - она по вкусу как сметана, но не такая жирная и пользы от нее больше. Мужу оч понравилось:)
Мария
Действительно очень вкусно,готовила это блюдо уже несколько раз,в качестве гарнира подходит варенный картофель с петрушкой
Ксюша
Супер! Вкусненькие очень. Даже мужу понравилось, а ему не так-то просто угодить. Всем советую попробовать приготовить.
Вита
Сделала баклажаны по указаному рецепту, получилось очень вкусно, но немножко жыдковато. А так ничего
Надежда
Жидковато не должно было получиться,если вы точно следовали указанным пропорциям.Можно попробовать использовать чуть меньше воды
Настасья
Хорошо вы придумали тушить в разбавленной водой сметане,очень понравилось,пальчики оближешь |