Баклажанный пикник
Ингредиенты:
Баклажаны, чеснок, сливочное масло, соль, специи (все по желанию).
Способ приготовления:
Берём баклажан средних размеров. Отрезаем ему хвост. Не чистим! Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно 0,5 см. Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец и специи. Потом все куски складываем как колоду карт, в обратном направлении, чтобы снова получился баклажан. Хорошенько заматываем овощ в фольгу и кидаем в угли или духовку. Когда баклажан станет мягким - доставай и ешь. Приятного аппетита! Только фольгу сними!
Комментарии посетителей
ватрушка
божественно вкусно,обожаю баклажаны в любом готовом виде. спасибо за такой заманчиво-аппетитный рецепт.
Наталья.
Желательно нарезанные баклажаны подсолить и немного обжать-дать стечь горечи. А в целом ОБАЛДЕННО!
Алёна KZ
много сортов баклажанов без горечи
Кирилл
Ну оооочень вкусно, особенно на костре. Большое спасибо! |