Картофельный салат
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт., огурец маринованный 1-2шт., лук репчатый 1 шт., соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное душистое 2 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундирах. Холодный картофель почистить, порезать тонкими ломтиками. Порезать огурцы полосками, лук - тонкими полукольцами. Полить маслом, посолить и поперчить. Перемешать и готово. Кушать с хлебом. Вкусно, сытно и очень удобно, когда на хозяйстве остается неиспользованный (лишний) вареный картофель :))
Комментарии посетителей
ellenka
А я добавляю филе селёдки и зелёный горошик. Очень вкусно!
Людмила
А я в такой салат добавляю дольку чеснока.
KISENKA
Очень вкусный салатик.Я еще добавляю туда жареные семечки,а лук мариную.
Даша
Этот слатик просто клас! Я ела б його целую неделю!:) Побольше б знать таких простых рецептов. Ведь вкусно а главное дешево.
фрося
я знаю еще,что этот салат рекомендуют,кто худеет,можно без хлеба.
Аля
А сюда лучше положить не белый репчатый,а красный лук.А если еще добавить кусочек отварной говядины - будет настоящий "Немецкий салат".
Tanya
Вместо лука выдавить зубчик чеснока. Вместо огурца можно положить кислую капусту. Вкусно.
Elya
А я к этим компонентам добаляю еще и маринованные шампиньоны (мелкие или крупные резанные пополам). А соус делаю из сметаны, оливкового масла и лимонного сока.
stinky
Скаже по-секрету, салат называется "селянский" и в него еще добавляют отваренную морковь :)
Аннушка
У нас морковку точно не добавляют и называют его "Зимний салат", но обязательно надо попробовать "Селянский" с морковкой, спасибо за идею :) |