Пальчики с черносливом
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г., Чернослив 50 г., Сметана 150 г., Соль по вкусу, Сок лимона, Немного перца. Помыть чернослив, убрать косточки и разделить на пополам. Филе промыть и нарезать тоненькими прямоугольничками. Мясо посолить поперчить и отбить. Потом взять кусочек чернослива завернуть в филе и жарить до полуготовности. После смешать сметану и сок лимона (по вкусу) и залить этим мясо. Можно подавать с зеленью. Для тех, кто любит чернослив - просто обьеденье!Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Ольга МихайловнаОчень любит моя семья такие ПАЛЬЧИКИ. А подливу я делаю такую: В глубоку сковородку, где обжариваются пальчики, я выдавливаю пару зубчиков чеснока, затем добавляю немного порошка Карри, сушеное Орегано ,немного сметаны и готовый томатный соус Краснодарский, ложку сливочного масла и муки, чтобы соус был густой. Под крышкой довожу все это до готовности.Соль по вкусу. Этот соус я называю розовым и часто использую при приготовлении курицы. А зубочистки я тоже не снимаю.
VerunyaОтличные паличики, обязательно сделаю подливу по Вашему рецепту( как раз на мой вкус) Спасибо!
TikonderogaОтлично! только я остановился сразу после карри,добавил сливок и загустил. Очень пикантно получается.
Алёна KZОчень вкусноя скрепляла зубочистками и не снимала потом, удобно брать за палочку во время еды
ЛюСейАленка решилась на мясо с черносливом должно быть вскусно, курочка с начинкой да с подливкой
|